当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场和质量监督管理局 > 计划总结

计划总结

成都市锦江质量技术监督局2014年工作总结及2015年工作思路

日期:2015-01-14 13:46 来源:锦江质监局

 

2014年我局在区委和市质监局党组的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,围绕“转型升级、提质增效”的发展主题,以开展正风肃纪为总抓手,突出创新公共安全管理,坚持守厂门、摸底数、抓整治、修制度、谋特色,着力抓好质量强市、品牌标准、民生计量、队伍建设等重点工作。圆满全面完成2014年度各项目标任务,相关重点工作总结报告如下:

一、以“创新管理”思路为导向,围绕公共安全监管拓展服务领域

(一)在全市率先启动 “电梯安全公共服务平台”建设并投入运行。为认真落实市委、市政府2014年“百姓安居工程”中“电梯安全公共服务平台”民生项目建设,我局以“政府引导、精心组织、企业承办、合理布局、规范操作、群众受益”的原则,勇于创新,锐意进取,率先在全市开展电梯安全公共服务平台试点,对春盐商圈的65家单位进行了基础数据采集,积极与区内10个街办密切协调,对维保单位和业主进行宣传和应用培训,征求意见30余条。历时1个半月于5月20日率先在全市完成3124台电梯3D二维码电子标签的粘贴工作并及时投入运行。此项工作受到了《成都日报》、《中国质量报》、新华网等影响力较大媒体报道。市质监局组织全系统在我区召开了2次现场会,区政协主席6月26日率领20余名政协委员亲临一线进行视察,也给予了充分肯定。

(二)在全省率先将CNG加气站标准化建设纳入区委区政府为民办实事项目。针对我区CNG站分布情况和担负着20余条公交线路及大量出租车、社会车辆的气源供给的实际,为解决期特种设备规范化管理问题,避免“一鸣惊天”的安全事故发生,年初我局向区政府申报将全区CNG站特种设备进行标准化管理的建议,得到了区委区政府领导的重视,经区委、区政府常委(务)会审议通过并确定为锦江区2014年十大为民办实事项目之一。我局随即成立领导小组,制定印发《方案》,明确目标责任10余项,及时对6家CNG单位的管理人员进行培训,研制出台《锦江区CNG站特种设备管理标准体系》和《CNG站特种设备安全使用管理规范》、《CNG站安全装备要求》、《CNG气瓶充装工作规范》、《CNG站特种设备从业人员资质要求》、《CNG站特种设备管理评价规范》、《CNG站特种设备管理标准化办法》等6项标准,现已经贯彻实施到全区所有CNG站。《中国质量报》对此民生项目给予的肯定报道,四川省质量技术监督局还将该项目纳入了2014——2016年省级服务业标准化试点。

(三)在全市质监系统率先开展以特种设备维保单位为主要对象的专项整治。按照全市统一部署,我局及时率先召集区内110余家电梯维保单位召开电梯维保行业专项整治大会,制订下发专项整治方案130余份,邀请省、市专家对《特种设备安全法》、《成都市电梯安全监督管理办法》和“电梯3D二维码”的运用进行专题讲解,在此次专项整治行动中,共出动执法人员142人(次),检查特种设备使用单位106家,整治电梯维保单位113家,发出监察指令书83份并责令整改,立案14件。同时采取专项整治与日常监管相结合的方式,对街办及功能区安全管理人员集中培训学习宣贯;开展百日安全生产等专项整治100余起、检查特种设备单位300余家;,取缔“黑锅炉”2台;组织应急救援预案演练12次,处理各类投诉55件,登记报停特种设备225台;处理翻红数据2000余条,巡查特种设备7163台(件)。

二、    以“质量强区”工作为牵引,围绕中心职能抓质量提升

(一)及时完善颁布鼓励性文件推动“质量强区”纵深发展深入贯彻《质量发展纲要》和《成都市质量发展“十二五”规划》,完善质量强区联席会议等4项工作机制;及时建议并调整了“质量强区”工作领导小组,并把“质量强区”工作纳入区委2014年专项目标考核;制定下发《锦江区2014年质量强区工作方案》和《锦江区2014年质量强区工作专项目标》;区政府第63次常务会在主城区率先通过了《锦江区质量奖评定管理办法》,决定给予获奖企业一次性资金奖励不少于50万元。同时将四川名牌产品、服务名牌、地理标志、制标采标和开展标准化服务试点等工作纳入了《锦江区鼓励自有知识产权创新实施办法》之中,及时推荐6家企业首届市政府质量奖的申报和评选,目前在全市10家企业进入复评中我区有2家入围。

(二)标准和品牌“两轮”驱动促进影响力提升。一是以服务业为重点,帮助成都特恩达科技有限公司采用国际标准和国外先进标准1项;新增企业标准备案4个和执行标准登记2家;开展标准化宣传2次、培训50余人;抓好标准化示范试点项目的建设,培育“锦江区CNG站标准化试点”项目纳入2014——2016年省级服务业标准化试点;落实《成都市公共信息标志标准化管理办法》,对区政务大厅公共信息标志进行专项整治;拟订了《成都市锦江区标准创新贡献奖及标准化相关奖励管理办法》,精心准备全市标准化工作现场会经验材料。二是抓好名牌培育工作,以服务业为重点,培育省级名牌、服务名牌10个,对5个四川名牌、3家服务名牌进行了复审;完成第十一届四川名牌的复审工作,新增四川名牌2个;推行企业首席质量官制度,积极引导、组织8家规模以上企业开展首席质量官培训,获得名牌培训率100%,规模以上工业企业培训率33.33%,我局获2014年全省质监系统“质量监管、质量提升”示范推广先进单位。

(三)不断夯实质量基础深化民生服务建设。一是质量监督方面。对区内全部5家食品包材企业建档;对农资等6类产品开展了质量提升行动;制订产品质量监督约谈制度,开展了专题约谈,每季度强化对机动车安检机构检查不少于1次;对18家眼镜店产品进行抽样,参与市级抽样8家,签字比例100%以上。二是质量管理方面。组织华西乳业、四川升达分别申报国家级和省级中小学质量教育基地;对区内全部10家生产许可证目录产品的获证企业建档率100%、年审率100%;完善企业质量信用信息数据,新增建档数6家;前三季度等级品率92.23%,质量损失率为0.15%。三是认证认可方面。开展认证专项检查4次,抽查自愿性认证企业8家、强制性认证产品80批次,检查儿童玩具130余批次,对农产品认证企业抽查率100%。四是在计量为民方面全面实施《成都市固定集贸市场诚信计量建设工作规范》,落实“两免费”、“两巡查”制度,对22家菜市场每月巡查1次,对1638台计量器具、32台公平秤进行监督抽查;培育集贸市场和医疗卫生示范单位各2个;对8个基层卫生服务中心常用计量器具免费检定,每季巡查1次;培训计量管理人员72人次;对5个重点用能单位实施计量审查规范;开展对高速计重等专项检查4次,对22家菜市场、16个加油站进行专项执法;组织了“5.20世界计量日”宣传服务活动。

三、    以“依法治区”活动为抓手,围绕政务服务抓执法宣传

(一)依法审批水平和主动服务能力进一步提升。继续推进窗口标准化建设,局领导值守和督查大厅20余次促行政审批水平和服务效率提升。1至11月办理各类代码业务10883件,新增商品条码系统成员24家,续展22家,代码数据质量合格率达98%以上,电子档案扫描质量合格率达97%以上;为100余家机构提供延时服务,收到表扬信5封,锦旗6面,共14人次被评为优秀服务人员,4人次被评为文明礼仪标兵。积极落实代条码年检改革,严格执行惠民规定,免收组织机构代码证书地方收费78元,减免企业4100家,群众满意度大幅提升。

(二)法规知识水平和依法办案能力进一步提升。着力推进“依法治区”、“六五普法”和“法治质监”建设,聘请了专职律师为局法律顾问,组织法制培训2次,法律“四进”活动5次,领导干部、工作人员法治学习124学时;组织行政执法人员学习考试2次,对27件立案案件开展自查评审2次,开门审案率、说理式文书制作率100%;清理行政权力事项561项,编制完善行政职权目录361项;组织开展液化石油气、“双打”等专项检查9次,及时办理、回复12365中心、96110、信访件等交督办件106件,案件回复率、查处率100%和办结率100%。

(三)职能宣传水平和深入调研能力进一步提升。围绕“法治质监”建设加大对外宣传力度,在《中国质量报》开展主题、专题宣传9次;在国家级网站宣传12期;在《成都日报》等市级主流媒体宣传8次、专刊1期;在《成都锦江》上宣传22篇;在成都、锦江电视台播报工作13次;前三季度门户网站、政务微博发布信息居主城区质监分局首位,居区级部门前列。在内部宣传上,及向《锦江要讯》、《锦江政务》、《成都质监》投稿,目前完成市质监局和区级信息任务的110%和160%,居主城区质监局和区级部门第一。班子全年撰写调研文章7篇,“准确把握思想动态充分调动干部职工工作积极性”刊登于国家级刊物《管理学》杂志, “浅谈质量强国与质监干部队伍建设”和“完善政府法律制度探讨”等2篇分别刊登于《中国质量报》和《省质监局法治大讲堂》。

四、以“廉政勤政”建设为目标,围绕正风肃纪抓责任学习

(一)扎实开展正风肃纪认真开展党的群众路线教育实践活动,强力扎实推进正风肃纪“11+X”活动,局党组4次专题研究作风整治,制定《锦江质监局强化正风肃纪工作切实解决“四风”突出问题“11+X”专项方案》,深入开展“公车私用”、“干部走读”等11项专项治理,自选了开展“电梯专项整治”和“四个差一步”专项整治活动,建立接访制度,设立举报箱,多形式公布监督电话,畅通举报渠道,及时建立业务、12365、帮扶等3本动态台账;对局150项制度进行修订、完善,其中针对新要求、新规定出台《关于切实改进工作作风、密切联系群众的实施细则》等新订制度22个。

(二)强力推动“两个责任”2014年刚起步,局党组就专题研究党风廉政建设工作,落实“一岗双责”,逐级签订《党风廉政建设责任书》、《履行主体责任承诺书》、《车辆管理安全承诺书》、《行政执法人员依法履职承诺书》、《领导干部拒收不送红包礼金购物卡承诺书》、《不持有私人会所会员卡承诺书》等责任、承诺书150份。在上级“两个责任”实施意见出台后,局党组即刻进行研究部署,在中心组先学一步的情况下,随即向全局党员干部认真传达22类81项具体内容;研究印发了《锦江质监局落实党风廉政建设主体责任和纪检监督责任的实施意见》,积极在全局开展落实“主体责任”或“监督责任”的“签字背书”活动。

(三)不断推进廉政教育不断丰富教育形式,深化“三化四学”,局党组确定2014年为“广学习、全覆盖”年,围绕十八大精神等专题中心组全年学习15天(次),并把每周五定为党员干部学习日,抽出资金为干部职工购买1近1000余册有益书籍,作为“每月一书”必读课;每月观看1部革命题材影视,作为弘扬革命传统的有力武器;班子成员每人上1堂专题教育课,作为提升职工政治业务素质的基础;围绕质监11个创新课题倒逼党员干部迸发主观能动性,积极为质监工作献一策等。开展廉政教育上课堂、廉政短信上手机、廉政书籍上桌面、廉政用语上微博、廉政视频上网页、廉政典型上墙面和廉政承诺上岗位活动,举办廉政教育大课堂,建立“廉洁示范岗”,观看廉政视频,发布廉政微博,悬挂质监“廉政文化展板”,节假日发送廉政短信,在全局营造出崇廉的新风尚。

  五、以“超前谋划”为起点,围绕解决问题理清2015年工作思路

  回顾一年来的工作,虽然取得了一定成绩,但与区委、区政府和人民群众的要求还存在一些差距与不足,主要表现在:一是对新形势下加强产品质量监管的重要性、紧迫性认识不足,对适应“转型升级、提质增效”开展卓有成效的工作不够;二是“质量强区”工作如何更好结合区委区政府的主要任务和重点工作大力服务经济增长发展的思路需进一步拓宽和更好地融入,方式需进一步转变,在特种设备安全监管特别是在电梯的安全监管的有效性上需进一步提升;三是队伍作风建设还需要进一步加强,特别是在探索既要把干部职工的作风管严、思想管牢,又要激发其创业、创新的工作热情的管理新模式上下功夫不够。

  2015年,我局将在区委区政府和市质监局的领导下,创新思路、锐意进取,牢牢把握服务于经济发展“一个主题”,突出抓好质量强区和特种设备安全“两个重点”,进一步强化法治意识、责任意识、服务意识“三个意识”,认真抓好队伍建设。重点抓好以下工作:

一是狠抓干部学习教育。全面系统深入开展党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平同志系列讲话精神的学习贯彻;加强党风廉政建设,抓班子、带队伍、促发展,落实“两个责任”和“一岗双责”的要求,完善内部监督制约机制,畅通外部监督渠道,继续抓好各项作风专项整治活动。

二是大力推进“依法治区”工作。牢固树立“依宪治国”、“依法治国”和“依法履职”的法纪观念,使各项职能工作都在法制和法规中进行;按照“依法治区”的任务要求,以"法律七进”和"法治大讲堂”等活动为载体,大力开展“安全生产法”等法规的宣传,扎实推进"六五普法”工作,努力争创依法行政示范单位。

三是强化创新开展质量工作的有效性。推动“质量强区”纵深发展,适时启动首届区政府质量奖评选,完成省级CNG特种设备标准试点2015年任务,牵头开展“锦江区商务楼宇安全生产标准化试点”;狠抓特种设备安全监察,在2014年试点“电梯二维码监管”的基础上积极覆盖全区所有电梯;进一步巩固质量基础,加强标准化、计量、质量认证等质量基础工作,加大执法打假力度,从源头加强质量监管。

特此报告。

 

 

 

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: