当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场和质量监督管理局 > 计划总结

计划总结

区食药监局关于政府信息公开工作落实情况的成绩单

日期:2014-11-27 13:10 来源:区食药监局

  一、深化重大行政决策公开
      (一)完善重大行政决策公示和听证机制
      (二)严格执行政府信息公开条例
       建立健全了政府信息发布制度和政府信息公开监督保障机制,截止2014年11月26日,在锦江公众信息网公开了以下信息:
      1、 食品药品安全信息27条;
      2、 部门动态79条;
      3、 办事指南10条;
      4、 计划总结1条;
      5、 资料下载4条;
      6、 部门风采12条;
      7、 部门文件6条;
      8、 公告5条。
       二、切实做好行政权力运行信息公开
       我局深入推进行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等行政权力依法规范公开运行。积极参与锦江区行政权力公开运行平台建设,编制、录入、公开了餐饮服务许可及食品、药械、化妆品、餐饮服务行政职权目录共4类321项。其中,行政许可6项,行政强制9项(餐饮4项, 药品5项),行政处罚298项(食品餐饮49项,化妆品35项,药品214项),其他权利事项8项。
行政审批事项全部制订了办事指南和办理流程,餐饮服务的行政审批全部纳入了行政权力运行平台,行政处罚的权力运行平台因系统未调试好,故相关案件信息还不能在权力运行平台上进行公示。
       三、扎实推进财政资金信息公开
       我局坚持全面公开“三公”经费,“三公”经费的预算按照财政要求,在单位公示栏及政府公众信息网公开;2014年未购置车辆,公务车辆编制数4辆,实有数4辆;今年无公务接待费用,也无因公出国人数。
       四、扎实推进公共监管信息公开
     (一)我局认真落实安全生产信息公开,食品药品生产经营企业未发生安全生产事故。
     (二)我局根据《成都市食品药品监督管理局关于报送食品安全现状及食品安全风险预警防范月度形势分析报告》(成食药监【2014】193号)文件要求,制定了《锦江区食品药品监督管理局食品安全风险研判例会制度》、《锦江区食品药品监督管理局药品质量安全风险研判例会制度》,并每月召开一次“锦江区食品药品安全风险交流研判例会”,于2014年8月起,以书面文件将锦江区食品安全现状及食品安全风险预警防范分析按月报形式上报市食药监局食品风险监测处,由市局统一公开发布。
     (三)推进信用信息公开
认真落实国家食药监总局信息化建设的总体要求和省、市局工作安排,逐步建立和完善食品生产经营主体动态监管系统,全面、真实、准确地掌握我区食品生产经营主体基本情况,建立锦江区区食品生产经营主体信息化数据库、电子监管档案,今后将与省局开发的软件系统对接,实现省、市、区三级联网,数据共享。完成了对辖区内药品、医疗器械生产企业的信用等级评定。
       五、扎实做好依申请公开工作
       建立健全了政府信息公开各环节的制度规范。
                               

 

                                                                                            锦江区食品药品监督管理局

                                                                                                    2014年11月26日

【上一篇】:

【下一篇】: