当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

王乾区长调研全区艾滋病防治工作

日期:2019-11-28 15:07 来源:区卫健局

  

20191128日,锦江区委副书记、区长王乾对艾滋病防治工作进行调研,区政府副区长文华等陪同调研。

王乾区长实地参观了由区重疾办举办的“社区动员同防艾,健康中国我行动”艾滋病防治主题宣传展览,听取了艾滋病防治的政策保障、体系建设、责任落实、部门联动、疫情现状、宣传教育、治疗管控、监测检测网络建设等方面的汇报。

王乾区长强调,艾滋病防治工作既是医学层面的工作,更是社会层面的工作,要以高度的社会责任心和责任感,要以为人民群众的健康和对区域长远发展的负责态度,探索并创新工作模式,扭转艾滋病疫情上升的局面。一是强化部门履职,各成员单位要充分发挥行业艾滋病防控引领作用,形成部门、街道合力全面防控态势;二是加强宣传教育,重点将正面、警示性的防艾宣传教育深入社区院落、建筑工地和娱乐场所,形成常态化宣教格局;三是加大打击惩戒力度,要正确处理好“保护”与“惩戒”的关系,加大对卖淫嫖娼、吸毒、贩毒等打击力度,对于恶意传播艾滋病相关人员,一律依法严肃查处,构成犯罪的一律追究刑事责任;四是勇于示范创新,要在防控实效上下功夫,针对重点领域、重点人群探索艾滋病防治工作新模式。


                  

 

 


 

 

 

 

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: