当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

区委书记陈历章主持召开锦江区·市二医院城市医疗联合体试点建设工作协调会

日期:2019-11-28 15:14 来源:区卫健局

 

为推进“健康锦江”建设,全面深化医药卫生体制改革,有效落实分级诊疗制度,1127日,区委书记陈历章在区委常委会议室主持召开了锦江区·市二医院城市医疗联合体试点建设工作协调会,区卫健局、区医保局主要负责同志、市二医院主要负责同志和具体负责同志参加了协调会。

会上,区卫健局、市二医院分别就前期我区城市医疗联合体试点建设工作情况进行了汇报,对我区与市二医院探索共建、央视点赞的“慢性病快转平台”进行了详细的工作报告。历章书记肯定了前期试点工作已取得的成绩,并指出市二医院是我区城市公立三级医院的市级龙头单位,在我区无公立区属综合医院的现实背景下,要逆向思维、主动谋划、创新突破,共谋公立医院和民营医疗机构的良性合作发展。历章书记对城市医疗联合体国家级试点工作提出以下工作要求,一是要全面落实城市医疗联合体网格化布局,构建管健康的医联体服务体系;二是在明确责、权、利的前提下,理顺管理运行机制,探索共谋人通、财通、物通政策突破;三是创新真正管用的办法,提高医疗卫生体制改革的群众获得感;四是完善监督考核机制,细化城市医疗联合体监督考核体系,着重对基层就诊率、次均费用等重点指标进行量化考核,确保改革取得实效。

 

【上一篇】:

【下一篇】: