当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

区卫健局参加昆仑燃气专项应急演练观摩

日期:2019-11-28 15:12 来源:区卫健局

 

    11月28日,区卫健局应邀参加了中石油昆仑燃气四川分公司CNG加气站天然气泄漏应急演练观摩,并负责相关医疗保障。演练设定在对中压储气罐排污过程中,突然发生该排污球阀后端连接管线冲脱,造成大量高压天然气泄漏,场站上报并启动场站级《储罐天然气泄漏专项处置方案》。但由于排污阀内漏,致使泄漏量较大,当班人员难以消除泄漏,随时有可能引发火灾或爆炸事故,情况危急。现场总指挥在接到汇报后,根据现场情况立即启动项目公司级应急预案,判断为II级响应后立即签发启动《天然气泄漏专项应急预案》并赶赴现场指挥。同时将成仁CNG加气站突发事件情况上报给上级调度中心,经过上级公司应急领导小组同意启动《CNG加气站突发事件专项应急预案》。同时请求消防队、医疗机构支援救护。同时按照应急预案的要求分组进行抢修、警戒、人员疏散、水枪驱散稀释、物资保障等工作。在强有力的组织下、在消防官兵的协助下,各小组有序地协同配合,顺利完成了天然气泄漏的应急抢险救援工作。未造成人员伤亡、火灾、爆炸事故。解除应急,恢复生产,演练结束。

    以此次演练为契机,进一步完善锦江区安全生产应急管理体系,规范安全生产事故流程,提高危险化学品企业对安全生产事故快速反应能力、在突发情况中职业安全保障能力、应急救援能力和协同作战能力,从而最大程度的减少人员伤亡和财产损失,保障企业职工生命和企业财产安全。

 

 

 

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: