当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

我区顺利举办2019年全科医生技能大赛

日期:2019-08-30 10:49 来源:区卫健局


 

        进一步提升基层医疗卫生机构医疗技能和水平不断适应分级诊疗制度下的基层首诊压力,由锦江区卫生健康局、锦江区总工会、锦江区人力资源和社会保障局主办,锦江区医学会承办的“建设品味锦江·实现时代梦想”2019年锦江区全科医生技能大赛829日在锦欣职业技能培训学校顺利开展。

    此次竞赛分理论考试和技能操作2个环节,医疗卫生相关法律规范、基本公共卫生知识、全科医学基本理论、社区护理基本理论进行全面系统和考核;技能竞赛采用一站式竞赛方式,设置了病史采集及体格检查、单人徒手心肺复苏、心电监护仪的使用三个模拟场景。通过竞赛以赛促练、以赛促改,进一步夯实全科医生常见病、多发病、慢性病基础理论知识,巩固提高了实战技能,有效提升了全科医生的综合素质和服务水平。经过激烈角逐,大慈寺社区卫生服务站冯浪、狮子山社区卫生服务中心严辉、牛市口社区卫生服务中心秦顺堂分别获得第一、二、三名。

【上一篇】:

【下一篇】: