当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

《WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)》标准化操作和质量控制培训暨四川省第三次精液分析外部质量控制”在蓉圆满落幕

日期:2019-08-26 10:37 来源:区卫健局


由中华医学会生殖学分会精子库管理学组、国家卫生健康委男性生殖健康重点实验室/男性临床研究室主办,成都西囡妇科医院承办的为期三天的“《WHO人类精液检查与处理实验手册(第五版)》标准化操作和质量控制培训暨四川省第三次精液分析外部质量控制”于8月23日在蓉城圆满落幕。

国家卫健委科研所/WHO人类生殖研究合作中心主任谷翊群教授代表国家卫健委科研所、中华医学会生殖医学分会精子库管理学组副组长卢文红教授代表精子库学组分别致辞。

此次培训共有省内外辅助生殖机构46名从事男科实验室、男科学及生殖医学相关医务人员参加。并邀请到来自国家卫健委科研所/WHO人类生殖研究合作中心主任谷翊群教授、国家卫健委科研所男性临床研究室主任/人类精子库主任梁小薇教授、国家卫健委男性生殖健康重点实验室/男性临床研究室副主任卢文红教授、四川大学华西第二医院人类精子库主任李福平教授等专家进行实验操作带教。

此次培训将理论与实践结合,丰富精彩的授课内容获得了与会专家及学员的一致好评。通过组织开展此次四川省第三次精液分析外部质量控制,对逐步实现省内辅助生殖机构精液分析室间质评、实现省内各个精液分析实验室的报告互认起到了重要促进作用。

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: