当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 部门动态

部门动态

我区开展2019年妇幼健康技能比赛

日期:2019-08-30 10:38 来源:区卫健局


 

为了全面提升我区妇幼健康服务质量和水平,促进妇幼公共卫生事业持续健康发展,强化团队产儿科救治服务协作能力,确保母婴安康。2019829由成都市锦江区总工会和锦江区卫生健康局联合主办的2019年锦江区妇幼健康技能比赛在锦江区妇幼保健院举行。四川大学华西院、成都市第二人民医院、中国人民解放军西部战区空军医院、锦江区妇幼保健院和四川锦欣妇女儿童医院共五家助产服务机构参赛。

比赛分为产科出血和新生儿复苏两个项目设定了孕妇就诊过程、产科出血抢救、HIV感染防护阻断及新生儿复苏等产儿科危重急症情景,模拟了绿色通道的开启、抢救预案的启动以及各环节之间的衔接等核心要素综合测试了参赛团队的多学科理论知识和实操能力。考评专家组对每支代表队的表现进行了认真而详细的点评。经过激烈比拼,最终四川大学华西二院分别获得了产科出血组和新生儿复苏组第一名,成都市第二人民医院获得了组织奖第一名。

 

产科出血演练现场

新生儿复苏演练现场

获奖单位代表与领导及评审专家合影

【上一篇】:

【下一篇】: