当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫生和计划生育局 > 部门动态

部门动态

锦江区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传活动

日期:2018-01-30 10:42 来源:区卫计局

2018年1月26日区卫计局会同柳江街道办事处、柳江社区卫生服务中心在中铁五局成都轨道交通9号线一期1标项目部开展了流动人口“把健康带回家”宣传活动。

本次活动内容包括健康知识讲座、义诊和发放宣传资料等。举办了以“中国心脑血管疾病高危人群健康教育项目”为主题的知识讲座。讲座邀请到柳江社区卫生服务中心罗院长为地铁工人传授健康理念,详细讲解了心脑血管疾病的症状以及在生活中如何预防。活动现场,社区卫生服务中心工作人员耐心地为大家量血压、测血糖、健康指导、疾病咨询、回答关于健康方面的疑问等,多角度、多层次地关怀关爱流动人口。此次活动发放《流动人口健康手册》、《出门在外,预防艾滋》等健康知识宣传资料100余份,为100名地铁工人建立健康档案,发放健康支持包100个、避孕套200余盒。

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是新的健康教育传播者,去影响他们的家人和朋友,达到进一步扩大健康教育覆盖面的目的。

【上一篇】:

【下一篇】: