当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫健局 > 计划总结

计划总结

区卫健局三项措施做好系统人才工作

日期:2019-07-31 11:38 来源:区卫健局


卫健局坚持以人为本、党管人才的原则,大力实施“成都人才新政12”“锦江人才十条”,加强组织领导、人才培养培训,积极推进人才工作,促进全区卫生健康事业快速健康发展。

  一是加强组织领导。区卫健局高度重视人才工作,切实将人才队伍建设摆到突出的位置结合基层医药卫生体制改革,领导班子多次深入基层医疗卫生机构开展人才工作调研,着力解决基层医疗卫生技术人才匮乏的问题。做好2019年医疗卫生对口支援人员选派工作,加强对炉霍县受援医疗单位的医疗技术扶持、人才队伍建设和骨干培养力度

二是加强人才培养。依托医联体基层人才对口培养计划,选派基层医疗机构青年科研骨干医疗卫生人才到三甲医院进行对口专业进修和临床进修学习,全面加强全科、内科、外科、妇产科、儿科等人员培养力度。2019年上半年,医联体内三级医疗机构医生下沉坐诊287人次,基层医疗机构上挂学习培训90人次组织举办艾滋病防治、梅毒和乙肝母婴传播、基本公共卫生服务、计划免疫、疫情网络直报、健康教育、中医药适宜技术、急诊急救等相关业务知识培训。积极组织系统党员干部参加学习强国、党员E家等在线培训学习。

三是做好人才扩充。针对我区急缺的全科、老年病科、妇产儿科医护人员,积极鼓励支持医疗机构赴医学类院校开展卫生专业技术人才招聘工作,为医疗机构补充“新鲜血液”。除了校园招聘之外,还设置了社会公开招聘以及高端和紧缺性人才招聘通道,有效完善各医疗机构的人才梯队建设。同时,在此基础上,不断加强重点学科建设,积极做优人才发展平台,推进医疗卫生单位管理水平提升,加强卫生文化建设,让人才进得来、留得住。

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: