当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 卫生和计划生育局 > 部门文件

部门文件

区卫计局慰问计划生育特殊家庭

日期:2018-12-28 16:08 来源:


新春佳节即将来临,为进一步加强对计划生育特殊困难家庭和失独家庭的帮扶力度,让他们感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐、祥和的元旦和春节。2018年12月25午,锦江区卫计局党组书记、局长万、政法科工作人员、东光街道办事处陶主任、计生专干和社区工作人员一起对东光街道计划生育特家庭开展了慰问活动。一行人首先来到了位于东光南二巷7号3-3-10号“残疾家庭”徐珍家,她的女儿杨思静患有精神残疾2级,精神状态时好时坏,万科局长详细的询问了家庭的近况、本人身体状况、以及生活上的需求后,并将慰问金送到了徐珍的手上。随后一行人又来到了东怡街79号4-1-10号“失独家庭”刘世惠家,唯一的孩子去世后,一时间老人家因失去精神支柱,身体和精神大不如前,其老伴也因病长期住院,慰问时大家和他们拉家常,问冷暖,倾听他们实际困难,了解他们在健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度去面对生活,重拾生活的信心和勇气,并嘱咐老人家要好好照顾自己,有什么困难及时向社区反映,政府一定会帮助你们解决难题。”老人激动得热泪盈眶,连声感谢党和政府给予他们的关怀和帮助。好好安度晚年。

此次走访慰问,不仅给需要帮助的家庭带去了温暖和喜悦,了解他们的生活所需并为他们提供更贴心、更周到的服务同时送去的是党和政府的关心,使他们同时感受到了生活上的保障和精神上的安慰。

 

 



【上一篇】:

【下一篇】: