当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 文体旅局 > 部门动态

部门动态

非遗节锦江分会场举行“非遗进社区”活动

日期:2019-10-23 14:31 来源:区文体旅局文馆所

为了让广大市民接触非遗,感受传统文化魅力,2019年10月19日下午,第七届中国成都国际非遗节·锦江区分会场系列活动——“非遗进社区”文化惠民活动在锦江区水井坊街道阳光新业广场热闹举行。

演出在川剧《梨园芳华》中拉开序幕。锦江区文化馆·曲艺馆的老师们为大家带来了四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》、四川扬琴《浔阳琵琶》两项国家级非物质文化遗产项目,让观众们感受到传统曲艺的古典韵味;传统魔术、木偶舞蹈《格桑花》及卓别林模仿秀受到了孩子们的热烈欢迎,茶艺和川剧变脸吐火《天府神韵群英会》赢得满堂喝彩。新派民乐合奏、民族舞蹈《丝路彩虹》更是听觉与视觉的盛宴。

除了精彩纷呈的演出,活动现场还设置了“非遗互动体验区”,糖画、剪纸、综编、绳编、面人等非遗传承人在现场展示高超技艺,广大市民也亲自动手体验非遗手工艺,在互动过程中充分了解非遗文化,传承非遗文化。市民黄大姐表示:“勾起了儿时回忆”。


【上一篇】:

【下一篇】: