当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 文体旅局 > 计划总结

计划总结

锦江区文化广播电视和新闻出版局2015年上半年依法治区宣传工作总结暨下半年工作计划

日期:2015-07-23 09:59 来源:区文广新局

    为深入推进法治宣传教育,根据区委、区依法治区办、区司法局下发的关于开展“六五”普法、推进依法治区宣传教育等文件要求,结合工作职能实际,现将我局上半年工作总结暨下半年工作计划报送如下:

    一、上半年工作总结

    一是加强法制文艺作品创作。1月-6月,区文化馆利用专业优势,加强法制文艺作品创作,新编创了小品《你有法吗》《普法的故事》《一把钥匙》;音乐剧《上车》,广场舞《一念之间》,独幕剧及歌曲《活法》等一批法治文艺作品,并多次参加广场演出和大力的推广,受到了群众的热烈欢迎并广泛流传。

    二是利用多种媒体开展宣传。1月-6月,区图书馆充分利用图书馆网站、图书馆微博、LED显示屏等多种新媒体大力宣传学法用法,面向广大读者广泛开展群众性普法宣传教育活动,对广大市民进行全方位的宣传,其中LED显示屏滚动播放 “六五”普法宣传标语每天不少于100次。

    三是利用文化阵地开展宣传。为大力推动“六五”普法《规划》和《决议》宣传活动,图书馆利用馆内法制图书专柜,向广大读者宣传法制知识;并充分发挥图书馆的社会教育职能,大力放映《反腐倡廉启示录》等法治主题影片,广泛进行依法治区宣传。

    四是利用文化活动开展宣传。区文化馆成立了法制志愿者小分队,1月-6月,共深入群众进社区开展法治宣传活动共9场;6月区图书馆开展了主题为“弘扬宪法精神·树立宪法权威”法制宣传月活动,并向广大读者推荐法制图书和期刊,培育全体公民宪法意识和宪法信仰,营造社会全体尊宪护宪的氛围。

    五是加强文化经营场所法制宣传。1月--6月期间我局文化市场综合执法大队组织我区文化经营场所负责人多次开展了法制宣传会。并强调了依法守法经营的重要性。要求各文化经营场所做好各自经营场所的依法守法经营。

    六是开安全生产法制宣传。6月我局文化市场综合执法大队组织人员在万达广场对广大市民开展安全生产法制宣传,并发放了宣传册。受到了群众的好评。

    七是开展校园周边整治。4月我局文化市场综合执法大队联合市文化市场综合执法总队对我区校园周边进行了集中整治。重点检查了网吧接纳未成年人现象,并取得了良好效果。

    二、下半年工作计划

    一是根据我局依法治区宣传工作任务,继续利用文化活动和公共文化阵地,积极开展法制宣传活动。

    二是继续加强对文化市场的监管和巡查力度,做好我区依法治区工作。

【上一篇】:

【下一篇】: