当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 文体旅局 > 通知公告

通知公告

区委第三巡察组巡察区文体旅局情况反馈会信息

日期:2019-02-19 14:25 来源:局办公室

根据区委统一部署,2019年2月15日下午,区委第三巡察组巡察区文体旅局情况反馈会召开。区委第三巡察组组长、副组长,区委巡察办副主任,区文体旅局领导班子成员,局内设机构负责人、下属事业单位负责人参加会议。
    会上,区委第三巡察组组长向区文体旅局反馈意见,根据群众反映和巡察发现的问题,巡察组共反馈了七个方面存在的55个问题:一是贯彻落实上级重要会议精神不够深入等政治建设方面存在的问题;二是意识形态工作责任制落实不力等思想建设方面存在的问题;三是选人用人制度落实不够到位等组织建设方面存在的问题;四是文化辅导员制度执行走样等作风建设方面存在的问题;五是对党风廉政建设重视不够等纪律建设方面存在的问题;六是财务管理不严格,存在廉政风险等反腐败斗争方面存在的问题;七是其他方面存在的问题。
    区文体旅局主要负责人代表区文体旅局党组作表态发言:一是提高认识,严肃对待。这次巡察组对区文体旅局巡察工作,深入实际,扎实有力,对全局各项工作评价实事求是,客观公正,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,区文体旅局完全接受巡察组对局领导班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进全局工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。二是立行立改,逐一解决。局党组将和全体干部职工一起,按照区委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。针对巡察工作中发现的问题,局党组将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是抓好结合,促进工作。区文体旅局将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、日常工作融为一体,真正把巡察工作的成果运用到推动文体旅工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。
    会上,区委巡察办副主任罗月敏同志还提出三点具体要求:一是要提高思想认识,进一步压实巡察整改的主体责任;二是要坚持问题导向,全面扎实抓好巡察反馈问题整改;三是要健全制度机制,推动各项工作再上新台阶。

【上一篇】:

【下一篇】: