当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 投促局 > 部门动态

部门动态

伦敦金融城政商界代表团到访锦江区 —外商投资首选锦江,加快构建“西部金融中心核心区”

日期:2019-08-05 10:01 来源:区投促局

2019729日至86日,由伦敦金融城金融服务业委员会主席安德鲁?马斯登先生及伦敦金融城管委会参议员、首席治安官麦克?麦尼里教授带队的伦敦金融城政商界代表团一行15人来华进行为期一周的访问。82日,代表团到访成都,先后参观了远洋太古里、成都市规划馆、IFS国际金融中心等地,考察了成都市及锦江区的发展情况和投资环境。

伦敦金融城,是英国大伦敦的32个郡之一,聚集了大量银行、证券交易所、黄金市场等金融机构,不仅是英国及伦敦市的经济心脏,也是全球领先的金融、商业和经济中心。

多角度推介,全方位展示锦江魅力

82日下午,锦江区政府和成都市相关部门与伦敦金融城政商界代表团开展了亲切友好的会谈交流。中共锦江区委副书记、锦江区人民政府区长王乾先生对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了锦江区金融聚集、商贸发达,营商便利、专业高效,国际时尚、生态优美的区域特色。王乾区长表示,自去年621日成都金融控股集团驻伦敦代表处正式成立以来,成都与伦敦金融城多次建立友好合作关系,今年5月,锦江区也远赴英国考察访问,到伦敦金融城开展了投资推介,希望今后进一步增进彼此友谊,让两地的务实合作在锦江之畔绽放出与众不同的光彩。安德鲁?马斯登先生和麦克?麦尼里教授也代表伦敦金融城热情致辞。



会上,成都市投促局、市金融局分别展示了成都的国际化营商环境和建设西部金融中心、构建新金融产业生态圈、推动金融对外开放等宏伟蓝图;锦江区金融局重点介绍了锦江区金融产业的快速发展现状以及特色发展消费金融、科技金融、外资金融、金融安全等领域,全力打造 “西部金融中心核心区”的情况;仲量联行也对成都市和锦江区的经济发展和商务商业环境进行了介绍。随后,在亲切友好的气氛中,双方就加强友好往来、推动交流合作进行了会谈。



伦敦金融城政商界代表团:期待进一步加强交流互动

代表团成员纷纷表示通过此次来访,加深了对成都市和锦江区的了解,非常看好成都市及锦江区的国际化营商环境,尤其是锦江区金融产业的发展,对双方未来加强互动、开展合作充满期待。锦江区也热忱期望未来能够探索互利共惠的双边合作模式,以期吸引更多的外资金融项目前来考察锦江、投资锦江。

锦江区人民政府副区长邱长宝,成都交子金控集团、英国麦格纳卡公司、劳埃德中国再保险集团、伯克利-海塞微公司、渣打银行、MFG等企业代表也参与了此次会谈。



用好国际资源富集优势,锦江聚力外资招引

国际资源富集是锦江区的优势,依托商流,锦江区积极用好涉外资源。一是积极开展区域内世界500强企业全覆盖走访,促进企业拓展、扩投、升级;二是大力开展领事馆和涉外商协会等机构走访,运用平台作用,以商招商,拓展招商资源;三是提升招商国际化水平,赴英国、芬兰、香港等地开展专题招商推介会,在伦敦、纽约、巴黎等地设立驻外招商联络点,将招商触手伸向海外市场。同时,多次开展外资企业洽谈会,并举办新加坡文创企业考察团、日本中四国地区企业考察团等交流座谈会,推动招商向高能级、国际化发展。20191月至6月,锦江区利用外资实际到位已达10亿美元。

 


【上一篇】:

【下一篇】: