当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 投促局 > 部门职能

部门职能

主要职责

日期:2019-04-01 10:11 来源:区投促局

区投促局贯彻落实党中央关于投资促进工作的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对投资促进工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的法律法规和规章政策;拟订全区投资促进中长期规划、工作计划和政策措施并组织实施。

(二)负责全区投资促进工作;负责全区重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;负责推进重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实,会同有关部门落实产业布局规划。

(三)负责全区投资环境营销,包装和推介全区重点区域、重点产业、重大招商引资项目;统筹组织全区重大投资促进活动。

(四)负责投资促进区域合作,开展与经济组织和境内外知名机构的投资促进合作;负责落实境内区域合作中的招商引资工作。

(五)负责境内外招商引资项目信息的收集、研判、跟踪;负责招商引资网络建设。

(六)负责外商投资管理工作,监督外商投资企业执行有关法律法规规章及合同、章程的情况;负责对外商投资企业提供相关服务。

(七)负责研究我区主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,提出相关政策建议。

(八)负责建立健全投资促进工作机制,完善综合评价体系,分解下达全区投资促进工作目标任务。

(九)制定投资促进工作职责任务清单,厘清招商引资工作职责边界,建立完善动态调整机制。

(十)指导产业功能区投资促进工作及招商引资队伍建设。

(十一)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、人才队伍建设、政务服务便民化等工作。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十三)职能转变。建立健全体制机制,加强对全区投资促进工作的统筹,创新产业生态圈招商理念,聚焦主导产业,整合优势资源,突出精准招商,提升招商引资效率和质量;深入实施外商投资管理体制改革,进一步改进外商投资管理,提高投资便利化水平。

 


【上一篇】:

【下一篇】: