当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 建设和交通局 > 部门动态

部门动态

区建交局多举措抓客运场站汛期运输安全

日期:2016-09-26 13:10 来源:

一是完善应急预案。指导修订了《城东客运中心防汛减灾应急预案和现场处置方案》,成立防汛工作领导小组,明确人员分工。以突出应急响应和应急保障两个重点,严把防汛过程中的关键环节,确保防汛安排扎实完备。二是强化安全隐患排查。对车站防汛设施及物资多次进行了检查,重点是车站负一层停车场及下沉式广场等重点区域的集水井进行系统全面排查维护,组织专业技术人员拆卸检修排水泵,并对屋顶排水沟及下水口进行了清淤疏堵,确保排水系统处于完好状态。三是加强汛期应急值守。严格落实24小时值班和恶劣天气信息发布制度,尤其对降雨量达到危急警戒值,或桥梁洪水位超过控制标准,区间线路情况不明时,严格落实雨天行车办法,加强与客车调度员、司机联系,做到“宁停勿放”,确保运输安全平稳有序。

【上一篇】:

【下一篇】: