当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 建设和交通局 > 部门风采

部门风采

盯住在建工地、强化日常监管

日期:2016-03-07 15:53 来源:

2016年3月2日,成都市锦江区市政建设管理局对辖区内的在建工地进行例行检查,本次检查行动由局党组副书记、副局长刘波同志带队,局建管科、质监站、执法大队参加。一是强化各主体责任落实。要求工程参建各方责任主体强化责任意识,通过对施工单位、监理单位以及项目经理岗位责任的督查,强化相关单位安全施工意识、文明施工意识,切实把安全施工作为一项重要工作、长治工作来抓。二是规范施工,严格管理。向施工单位宣传建筑工地管理、建筑垃圾处置相关规定,积极引导工地规范、文明施工。三是加强夜间监管,杜绝夜间施工。从源头入手,严格控制违规、超时段作业。并对重点工地进行不定时突击检查,提高巡查频率,一经发现,立即叫停。

在本次检查中发现,位于锦东路与二环路口交叉内侧一个名叫谢威中心的在建工地,存在涉嫌违规施工的情况,现场已第一时间给甲方成都云天瑞城商贸有限公司,土方施工单位四川志德岩土工程有限公司开具调查通知书,并做了详细的现场勘验笔录,如调查属实的将严肃查处。

【上一篇】:

【下一篇】: