当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 建设和交通局 > 部门风采

部门风采

锦江志愿者在行动,为春运回家路送上一份温暖真情

日期:2016-02-18 16:17 来源:

临近春运返程高峰,大批返乡务工人员、探亲访友的旅客集聚在成都市城东客运中心,人潮涌动。为了给即将到来的春运大客流做好服务,锦江区交管所于2月14日-2月19日在客运站候车大厅内开展“情暖车站,与爱同行”志愿服务活动,穿着红马甲的志愿者们出现在人群中,有的帮着提行李、抱孩子,有的维护秩序、指点候车地点,他们为过往的乘客带去了冬日的温暖、节日的祝福。

  车站内汹涌的人潮之中,志愿者永远都是一道最美丽的风景线。针对部分返乡乘客路程较紧,就餐不便的情况,青年志愿者们为乘客免费发放牛奶和面包,让旅客在匆匆的行程当中充分感受到志愿者的真情温暖。

有一位山东沂蒙山的老太太,来成都看望打工的儿子,老人家刚下汽车时没有找到亲人,顿时手足无措,不知路怎么走,急的哭了起来。就在这时,身边出现了亲切的身影:“大妈,我是志愿者陈丽,让我送您出站吧,您不用担心,我们的同事正在广播里帮您找人!”终于,帮老太太找到了儿子,临别之前,她紧紧握着志愿者的手不肯松开。温暖的善意,就在此刻被无数的志愿者传递下去。

还有半个多月,猴年春运就要结束,在成都市的各个车站和街道,都闪现着志愿者们年轻的身影,正是他们身体力行的“奉献、友爱、互助、进步”为核心的志愿者精神,使我们的社会充满了和谐向上的正能量,使我们每个人都能因此而获得更多的获得感和幸福感!

【上一篇】:

【下一篇】: