当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 建设和交通局 > 部门风采

部门风采

区市政局春节前看望交通运输企业困难职工

日期:2016-02-02 14:25 来源:

新春将至,困难职工还缺什么,需要解决哪些生活难题,能否度过一个欢乐祥和的春节?这一切,都牵挂着区市政局党组一班人的心。连日来,区市政局党组成员、总工程师候嵘同志带队深入社区居民家中和维修企业厂房,亲切看望慰问交通运输困难企业和职工,把党和政府的关怀送到了他们身边。

由于种种原因,康辉汽修近年来陷入困境,职工收入低,家庭遇到种种变故。在该司退休职工钟德清、甘海源家中,候嵘总工与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体、生活状况。听到甘海源因为患病多年,刚刚做了肝移植手术,女儿因拖欠大学学费而面临退学困境时,候嵘嘱咐在场工作人员,要迅速了解情况并提供帮助,不能让孩子因家庭贫困而失学。

交谈中,候嵘强调:“当前全球金融危机对锦江区运输行业的影响日益明显,越是在这种情况下,行业主管部门就越要关心困难企业的生产经营状况,越要关心困难职工的生活福利,越要关心企业的稳定问题。要切实帮助企业解决问题、协调矛盾,帮助企业早日渡过难关,逐步提高职工收入和生活水平。”

最后,候嵘代表区市政局班子向困难企业和职工赠送了春节慰问品,并向大家致以新春的问候。

【上一篇】:

【下一篇】: