当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 城市管理和园林绿化局  > 部门动态

部门动态

元旦小长假,锦江城管在行动

日期:2018-01-02 09:00 来源:

为保障元旦小长假期间良好的城市环境,营造欢乐、祥和的节日气氛,锦江区城管园林局各部门联动、各司其职,确保广大市民度过一个干净、祥和的元旦佳节。

一是加强道路清扫保洁,确保城市道路和公共场所整洁卫生;扎实开展"本色行动",强化道路冲洗,切实清除积尘、淤泥;加强巡查检查,由值班局领导相关科室人员对城市管理的环境卫生进行检查;做好安全和应急保障,排除隐患,严防不安全事故发生。

二是持续对行道树及绿化带进行冲洗降尘,出动18台车辆,完成冲洗工作60余次;同时为保障节日期间绿化带整洁,出动巡查及管护人员200余人对辖区内绿化进行巡查清理,累计清理落叶杂草10余车次,清运垃圾6车次。

三是加大扬尘治理力度。区扬尘办严格执法,各成员单位协同配合,全力实施"五查一冲洗"专项行动,元旦期间共出动执法人员1704人次,执法车辆474台次,检查运输车辆37台次,督查各类施工工地480处次,取缔露天烧烤摊10个,出动清扫保洁人员7072人,出动洒水车、扫地车811台次,冲洗道路面积2600余平方米,有效缓解大气雾霾。

四是城市景观管理方面,安排夜间巡查人员,确保节日期间在规定时间节点开关灯;加强LED显示屏节日期间管控力度,督促业主单位于每晚10点前关闭LED显示屏;督促各街道及业主单位加强安全巡查,及时发现处置广告招牌、照明设施管理及大型卖场展示位的安全隐患。

五是加强背街小巷整治工作,加强对人流量集中的重点地段值守点责任落实,实行定人定点制度,确保问题得到及时处置;严格执法,进一步加强管控力度,对主次干道和重要节点实行严管严控,努力营造和谐的整治氛围。节日期间共出动人员350余人次,执法车86辆次,整治非法占道行为260余起,取缔散发非法小广告行为15起,收缴非法小广告110余张,劝导制止商业噪音行为15起。

 

 

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: