当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 城市管理和园林绿化局  > 部门动态

部门动态

锦江区城市管理和园林绿化局多渠道开展“12.4”宪法宣传

日期:2017-12-04 15:50 来源:锦江区城市管理和园林绿化局

为增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进依法治市、“七五”普法各项工作,按市城管委工作要求,区城管园林局结合城管工作实际,于12月4日多渠道开展宪法宣传活动。

一、通过微博账号发布法治公益信息

结合工作实际,通过微博账号“锦江城管”发布国家宪法日公益信息:今天是国家宪法日!宪法是国家的根本大法!弘扬宪法精神、提升宪法修养、促进宪法实施是我们应尽的责任和义务。坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,扎实推进依法治市,为建设国家中心城市提供重要法治保障。

二、开展“弘扬宪法精神 锦江城管在行动”法律法规宣传活动

12月4日,锦江区城管园林局在东升广场举行“弘扬宪法精神锦江城管在行动”专项法治宣传活动。活动现场,城管执法人员通过散发宣传资料积极宣传宣传宪法知识和依宪治国等理念,同时时结合城市管理工作实际,宣传了《城市管理执法办法》《四川省城乡环境综合治理条例》《成都市城市管理综合行政执法条例》《成都市市容和环境卫生管理条例》《成都市户外广告和招牌设置管理条例》《成都市建筑垃圾处置管理条例》、《成都市餐厨垃圾管理办法》《成都市机动车清洗站管理办法》等法规、规章,并与现场市民就城市管理内容、城市管理处理形等问题进行现场解答互动,现场氛围活跃。

此次宣传活动,共发放资料计2000余份,受理群众咨询200余次,营造了良好社会氛围,得到群众一致好评。

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: