区公园城市局多措并举 打造特色街区

日期:2019-10-15 09:12 来源:区公园城市局

一是规划先行,完善配套。按照《成都市“中优”规划优化方案》等文件,通过硬性约束和奖补政策引导企业投资建设,努力构建“蜀风雅韵、优雅时尚、大气秀丽”的城市风貌形象。

二是对标借鉴,取长补断。学习北上广深先进地区的成功经验,借鉴城市规划建设、历史文化挖掘、街区综合治理、社区微更新等举措,逐步摸索出“历史文化挖掘IP提炼产业设计风貌打造”的特色街区打造实施模式

三是业态升级,集聚产业。通过市场化的运营,充分发挥企业的智慧和专业能力,持续推进特色街区的建设。结合产业功能区的建设,在街区策划设计时即考虑街区不同产业的细分定位,通过回租回购逐步实现产业转型和升级。

四是党建引领,治理街区。社区党委引领,居民代表、商户代表、社区规划师、两委员一代表等组成街区商协会制定包括门前三包、环境卫生、治安防范、设施管护、公共秩序等在内的《街区公约》,组织对拟入驻商户的风貌和业态进行初审和把关,促进街区整体品质的良性可持续发展。

【上一篇】:

【下一篇】: