当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 财政局 > 部门动态

部门动态

区财政局三项举措保障妇女儿童“两纲”工作

日期:2019-08-07 13:37 来源:区财政局


一是加强组织领导。区财政局高度重视妇女儿童发展工作,认真落实“两纲”相关工作任务,落实专职责任人员负责对工作进展情况进行记录和总结,认真组织填报2019年妇女儿童发展纲要指标数据,对工作进展情况进行督促检查。二是加强经费保障。认真贯彻落实《锦江区妇女儿童发展纲要》总体要求,充分发挥财政职能,将妇女儿童工作专项经费纳入财政预算,着力支持解决重点、难点问题。根据财力实际情况,不断加大公益性幼儿园、城乡孕产妇住院分娩补助、妇女儿童保健、新生儿疾病免费筛查、妇女儿童维权、妇女再就业等资金投入,为我区妇女儿童工作取得显著成效,提拱有力保障。三是加强监督管理。采取定期检查和抽查相结合的方式,对各项妇女儿童工作支持政策落实情况和专项资金使用情况进行监督检查,严格核实区妇联赴炉霍交流培训妇女工作的各项经费标准,提高财政资金的使用效益。

【上一篇】:

【下一篇】: