当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 财政局 > 部门动态

部门动态

锦江区召开严肃财经纪律业务知识培训会

日期:2019-07-24 11:21 来源:区财政局


723日上午,根据区委、区政府安排,我区召开了严肃财经纪律业务知识培训会,全区各街道、部门、区属国有企业主要负责人和财务负责人,以及区人大预算审查工作委员会和区政协经济委员会主要负责同志等160余人参会。

区委常委、区政府常务副区长王庆作培训动员讲话并提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识严肃财经纪律的重要性和必要性;二是要坚持问题导向,全面查找财务管理的问题和不足;三是要建立长效机制,不断提高执行财经纪律的能力水平。

随后,区财政局总会计师郑万喜围绕严肃财经纪律,规范财务管理,加强内控建设主题开展了业务培训,以近几年我区财经工作检查中发现的16个方面业务管理共性问题和4个方面内部管理问题为切入口,针对性地分析了违纪违法依据和相关法律法规要求,并就如何加强行政事业单位内控制度建设进行了深入讲解,对参会人员提出的疑问进行了现场解答。

此次培训强化了各单位主要领导和财务工作人员严守财经纪律的意识,将对提升依法理财用财的能力水平、提高财政资金使用管理绩效发挥积极作用,为落实区委区政府决策部署、促进经济社会又好又快发展提供坚强要素保障。

【上一篇】:

【下一篇】: