当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 财政局 > 部门动态

部门动态

锦江区财政局开展全区会计人员继续教育培训工作

日期:2018-02-08 00:00 来源:区财政局

按照会计人员继续教育的有关要求,为切实做好我区会计人员继续教育工作,提高会计人员业务素质和职业道德水平,我局于2018年2月8日对全区会计人员开展了继续教育培训,培训人数达160多人。培训内容丰富、详实、理论联系实际,课程包括政府会计准则出台的背景、意义、影响,政府会计准则——基本准则,政府会计准则——1号存货、2号投资、3号固定资产、4号无形资产、5号公共基础设施、6号政府储备物资等相关知识。通过理论知识讲解、案例解析、现场答疑,进一步提高了各单位财务会计人员对政府会计准则的认知和理解,使会计知识和技能得到了更新、补充、拓展和提高,增强了会计工作的原则性、预见性和创造性。继续教育培训对宣传小企业会计准则和政府会计准则新旧制度衔接起到了推动作用,对促进单位财务规范管理、夯实会计基础工作、提高会计从业人员遵纪守法意识奠定了基础。

【上一篇】:

【下一篇】: