当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 财政局 > 通知公告

通知公告

七届区委第一巡察组在区财政局(区国资局)召开巡察工作反馈会

日期:2019-08-15 15:08 来源:区财政局



201988日上午,区委第一巡察组在区财政局(区国资局)召开巡察工作反馈会,区委巡察办副主任罗月敏、区委第一巡察组成员、区财政局(区国资局)科级以上干部参加会议。

会上,区委第一巡察组组长郭伟通报了《关于巡察区财政局的反馈意见》,对巡察发现的区财政局在党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设和其他方面存在的贯彻落实上级重大决策部署还有差距、抓意识形态工作力度有所欠缺、党干部学习教育不扎实、对区属国有企业监管缺位、财务制度执行不严格等17个问题进行了通报,并提出巡察意见建议。区财政局(区国资局)党组书记皮红跃代表局党组进行了表态发言,对巡察组反馈的问题全部认同、诚恳接受、认真反思,并对下一步统一思想认识、落实整改责任、彻底整改问题、提升整改成效等方面进行了安排部署。

最后,区委巡察办副主任罗月敏从提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉;强化责任担当,细化落实整改的工作举措;着眼标本兼治,健全长效整改的制度机制;强化监督检查,夯实真抓实改的政治责任等4个方面对区财政局(区国资局)提出具体要求。

反馈会结束后,皮红跃同志赓即原地召开了整改工作部署会,要求各班子成员牵头,于2个工作日内组织分管科室人员认真学习研究、主动认领反馈问题、提出整改措施、明确整改时限,提交局党组会研究讨论,并制定全局巡查反馈意见整改方案,确保整改工作立即有序有效推进。

区财政局(区国资局)以此次巡察情况反馈为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,推动全区财政(国资)工作持续健康发展区委区政府各项决策部署落地落实。

 

 



 

 

【上一篇】:

【下一篇】: