当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 司法局 > 部门动态

部门动态

锦江区召开2019年律师行业党建工作推进会

日期:2019-08-28 14:04 来源:区司法局


为深入贯彻落实省市律师行业党委工作部署,全力推进锦江区律师行业党建全规范828日,区司法局党委召开2019年律师行业党建工作推进会。区司法局党委全体委员、各律师事务所党组织书记共计40余人参加会议。

会议通报了前期对9个律师事务所党支部党建工作督导情况,从组织领导组织生活学习教育管理服务活动阵地台账管理作用发挥等方面分析查找存在的问题提出下一步工作重点。

会上,四川润方律师律师事务所、四川衡纵律师事务所、四川迪扬律师事务所党支部分别从律师事务所党支部规范化建设、党支部阵地建设、党员作用发挥等方面分享了党建工作情况和特色做法。

市律师行业党委委员、区司法局党委委员游杰从制度建设、课题研究、组织建设等方面传达了市律师行业党委近期重点工作的安排部署。

区司法局党组副书记、党委书记蔡承尧总结了今年以来我区律师行业党建工作取得的成绩,律所阵地实现“全覆盖”,党员队伍不断壮大,党组织影响不断凸显,进一步拓展了律师行业发展新空间。同时,从组织生活规范化、党支部阵地显形化、党员律师示范表率、与中心工作结合度等方面分析了存在的问题,就进一步做好律师行业党建全规范工作,强调了三点意见:一是加强党建督导。各律所党支部要对照问题清单,深入分析,实行销号制度,限期整改。局党委将定期督导,倒逼责任落实,推动党建工作全规范。二是规范党建工作。严肃党内组织生活,落实好三会一课等基本制度,坚持“四个同步”,抓实党员发展、党费收缴、台账管理,加强党建阵地规范化建设。各律所党支部要在年底党建工作总结会上通过ppt、视频等可视化方式展示工作成效,互相比拼、互相学习。三是创新党建方法。要立足律师行业职业特点,创新方式方法,找准切入点,组织开展参观红色基地等既有“党味”也有“趣味”的主题党日活动;联合党支部间可开展“组团式”主题党日活动,不断凸显党组织“声音”,持续激发行业党建工作的内生动力。

【上一篇】:

【下一篇】: