当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 司法局 > 部门动态

部门动态

区司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育推进会

日期:2017-09-29 11:44 来源:锦江区司法局

922日下午,锦江区司法局召开了“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育推进会。局机关全体干部职工、各街道司法所所长及司法助理员参加了此次会议。

党组副书记、党委书记蔡承尧专题教育下一阶段工作作出安排。一是要抓好理想信念教育。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、区党代会精神,认真开展“读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事”读书活动,灵活运用“锦江普法”微博微信等“两新一端”新媒体手段推动学习内容。二是要抓好法纪教育。集中开展学习党规党纪活动,深入开展“传家风、立家规、树新风”活动,持续开展“政风警风行风建设”提升年活动。三是要抓好先进典型教育。要持续推进学政法英模专项教育,强化先进典型引领,大力宣传苏知斌等先进典型,积极参加省司法厅先进个人、先进集体评选表彰活动。四是要抓好警示教育。组织观看政法系统违纪违法典型警示教育片,深刻剖析本地区本系统违纪违法典型案例,开展一次警示教育专题讨论,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线。

随后,开展了“四对照四提升、做忠诚卫士”大讨论活动,街道司法所所长代表和机关科室代表分别做了发言,科室所干部进行了激烈讨论

党组书记、局长张文对全司法行政工作提出了三大要求:一是要深化认识,全体领导干部和法律服务工作者要站在讲政治和全局的高度,深刻认识开展此次专题教育的重要意义;二是要把握重点任务,要严格按照委政法委和市司法局的要求,明确工作要求、目标任务和各项规定动作;三是要强化组织实施,同时要注重实施过程中的统筹结合,做好司法所规范化建设和司法助理员队伍建设工作。 

【上一篇】:

【下一篇】: