当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 司法局 > 部门动态

部门动态

区司法局组织观看《亮剑“微腐败” 成都在行动》

日期:2017-09-29 11:47 来源:锦江区司法局

 

按照区委统一部署要求,为深入推进专项治理“微腐败”工作,警示教育广大党员干部,9月22日,区司法局组织全体干部职工收看由成都市纪委、成都电视台联合推出的《今晚800》系列特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》警示片,深入剖析根源,认真开展检视反思,并提出具体要求,不断引导全局领导干部牢固树立崇廉尚实、遵纪守法意识。

一是全局党员干部要更加严明党的纪律,不断提升党性修养。全局党员领导干部要严明党的政治纪律,坚持把严明政治纪律放在更加突出的位置,不断增强政治纪律和政治规矩意识,坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。同时要严格遵守党的组织纪律、财经纪律等党纪规定,要不断加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的“总开关”。

二是党组班子成员要认真落实主体责任,全面压实党风廉政建设工作。局党组要切实担负起党风廉政建设主体责任,履行好党风廉政建设第一责任人的职责。同时要进一步完善责任制任务分工,进一步健全党风廉政建设责任追究制度,健全完善签字背书,层层分解党风廉政建设和反腐败工作任务,切实做到责任到人,切实强化党员领导干部的责任意识。

三是要全面自查自纠,扎实推进专项治理“微腐败”工作。密切联系司法行政工作实际,以问题为导向、以严实为标准、以重点领域整治为核心,围绕八项治理重点内容,全面梳理排查存在的问题和不足,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限和责任人,实行销号管理。

同时要加强作风巡察,将专项治理“微腐败”重点工作纳入巡察工作的重要内容,发现问题立即整改并严肃问责,以问责倒逼责任落实,切实保障专项治理“微腐败”工作取得实效。

【上一篇】:

【下一篇】: