当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 司法局 > 计划总结

计划总结

2014年司法局信息公开工作总结

日期:2014-11-27 10:14 来源:

2014年,我局在区委、区政府的正确领导下,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。按照锦效能办﹝2014﹞26号通知要求,现结合我局实际,就我局信息公开总结如下:

一、主动公开政府信息情况

根据全区政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,进一步明确分管领导及具体责任人。确定1位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个业务科室明确1位信息员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

根据成办发〔2014〕34号和锦府办〔2014〕46号文件要求,我局对公众信息网上部门动态、办事指南、计划总结、资料下载、部门风采、部门文件、发展规划、领导信箱、通知公告、部门职能、领导介绍、科室职能等项目内容进行了完善和补充。使政府信息公开内容更为全面,以更好地接受社会监督。

1.部门动态:先后公开了公务员学法专场、法律“进楼宇、进企业”等动态信息15条。

 

2.办事指南:公开了人民调解工作流程和法律援助申请指南,方便群众查询。

3.计划总结:公示了《锦江区2013年司法行政工作总结及2014年工作要点》,接受群众监督。

4.部门文件:公示了《锦江区司法局2014年人民调解工作要点》,接受群众监督。

5.通知公告:公示了《关于拟推荐成都市民主法治示范村(社区)的公示》、2013年司法局预决算表、区司法局班子履行党风廉政建设主体责任情况,接受群众监督。

6.领导信箱:公示了“区长信箱”中网友“苦命的购房人”关于《无良开发商跑了,清政府、区长为百姓做主》处理情况,接受群众监督。

7.部门职能、领导介绍、科室职能按照要求予以公示,接受群众监督。

二、存在的不足

因管理人员流动性较大,在基础性日常管理上存在衔接脱节、信息更新慢、信息质量不高等问题。

三、下一步工作思路

  一是注重政务信息管理人才培养,在单位新进人员中挑选2-3名同志轮流参与信息管理,防止因人员流动造成管理脱节。二是进一步加强信息撰写报送管理,将各科室信息报送纳入科室目标考核内容,提高科室信息报送积极性。三是注重信息质量提升,由局办公室定期组织信息员写作培训和政务信息的质量总体把关,注重图文并茂和方式创新,进一步提升信息质量。四是进一步按照区委关于信息公开的要求,丰富完善司法局信息公开内容,提高单位的公众知晓度,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

                                

                                  锦江区司法局

                                 2014年11月26日

 

【上一篇】:

【下一篇】: