当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 司法局 > 部门文件

部门文件

锦江区司法局 2014年人民调解工作要点

日期:2014-09-02 10:59 来源:区司法

锦江区司法局

2014年人民调解工作要点

 

各司法所、局机关各科室:

按照2014年全市司法行政工作要点及锦江区2014年矛盾纠纷“大调解”工作要求,2014年我区人民调解工作中心思想是:以党的十八大精神和十八届三中全会精神为指导,贯彻落实中央、省、市、区政法工作会议精神,切实发挥人民调解在法治锦江建设、平安锦江建设中的基础性作用。工作的重点是:围绕服务区委区政府中心工作这个中心,实施人民调解“扩面”、“强体”两项工程,落实“四无村(社区)”创建等活动,强化制度、队伍、业务建设三项保障”,努力维护全区社会稳定、促进社会和谐。

一、围绕区委区政府中心工作,大力开展重大矛盾纠纷的化解

()充分发挥优势职能。发挥人民调解在“大调解”工作体系中的基础性作用和“防火墙”的独特作用,大力开展影响社会稳定的社会矛盾纠纷的化解。充分发挥人民调解四级联动机制的效力,积极化解辖区内的有影响的重大矛盾纠纷。

 (二)形成合力攻坚克难。办理好党政领导交办和相关部门请求调解的案件。同时主动与信访局、维稳办、国土等部门联系,开展以调处“三案”(积案、难案、大案)为重点的攻坚克难活动。全年力争办几件有规模、有影响的成功大案、要案,为党委政府排忧解难,维护我区社会稳定。

 (三)培育典型表彰先进。为不断提升人民调解参与化解重大矛盾纠纷的能力,今年继续在全区范围内开展人民调解“十佳人民调解组织”、“十佳人民调解员”的评选活动,切实加强人民调解工作。

二、以行业性、专业性人民调解组织建设为抓手,实现人民调解“扩面工程”

(四)坚持把握工作原则。要积极在政府有关部门管理民事纠纷较多,且经实践证明,法律政策规定不宜管理的纠纷领域,坚持依法调解、属地负责原则,加强行业性、专业性调解组织建设,促使这类纠纷政府有关部门能够交得出、有人接、接得住、管得住。 

(五)不断拓展工作领域。加强与相关部门协作,积极参与征地拆迁、环境污染、知识产权、物业管理、工程建设等重点领域专业调解工作机制建设,不断拓展人民调解组织覆盖面。

三、以强化人民调解组织规范化建设为抓手,实现人民调解“强体工程”

(七)坚持筑牢工作基础。加强对人民调解组织运行的规范化建设,对新设立的人民调解组织,特别是专业性、行业性调解组织要加强指导,坚持新建立一个就规范一个。

(八)健全完善工作制度。要健全人民调解委员会各项工作制度,严格执行人民调解工作纪律,强化调解工作流程的规范。制定出个人命名人民调解室工作激励、社会评价和分类考核标准。

(九)夯实规范工作要求。要将工作重点放在规范村(居)人民调解委员会的软、硬件建设上,着力抓好“六有”和“六落实”。要在大力发挥街道调委会作用的同时,切实发挥社区调委会的作用,防止出现社区调委会功能弱化的倾向。

四、继续深化“四无村(社区)”创建,确保活动见成效。

(十)制定措施确保成效。各司法所要积极与区综治办、大调办、信访局协作,共同部署以“无越级上访、无群体性事件发生、无刑释解教和社区矫正人员再犯罪、无民事纠纷引发非正常死亡”为内容的“四无村(社区)”创建活动。

五、继续开展以化解基层民间纠纷为内容的三项活动

(十一)立足基层化解纠纷。坚持“调防结合,以防为主”工作方针,开展各项纠纷排查治理活动。通过专项纠纷治理活动的开展,切实保障辖区居民的生产生活的正常进行,促进社会和谐。

(十二)坚持排查重在预防。要加强重大敏感时间节点和特殊区域矛盾纠纷的排查调处,学习借鉴“枫桥经验”,依靠群众就地化解矛盾。在开展各项活动过程中要注重人民调解与法制援助、法制宣传和法律服务等工作的结合,在调解和援助中宣传法律,在宣传和援助中化解矛盾纠纷,争取做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,全力将矛盾纠纷消除在萌芽状态、化解在基层一线。

六、以加强宣传,提升和优化人民调解员素质为业务保障

(十三)制定计划加强培训。要通过不断完善和建立分层次的培训制度和机制,使全区人民调解员队伍的政治素质和政策法律水平和调解纠纷能力得到提升。今年拟邀请部分专家、学者等授课,对全区调委会主任、调解员骨干开展2次集中培训。

(十四)及时上报纠纷信息。要利用人民调解组织覆盖面广、贴进基层、贴进群众的优势,收集矛盾纠纷信息。加强对纠纷信息的收集和报送,分析矛盾纠纷成因,开展研判分析,及时发现苗头性问题。要畅通信息报送渠道,提高信息的报送质量,使人民调解成为党委政府掌控社会舆情的重要桥梁。

(十五)强化宣传提升形象。要充分利用多种媒体宣传手段展示人民调解在化解纠纷、促进经济发展和维护社会稳定的作用,提升人民调解的社会形象,扩大人民调解的社会影响力,以争取各级党委政府和广大人民群众对人民调解工作的关心、重视和支持。

七、加强“大调解”工作平台建设,完善大调解衔接机制

(十六)深化街道大调解协调中心建设。健全法院联系基层服务点和检察院基层工作点制度,推进调解室、警务室规范化建设,构建以社区党支部、居委会为中心、社区综治工作室为中坚的社区大调解工作平台。

(十七)加强专业性调解组织建设。进一步巩固消费者纠纷调解委员会、劳动争议纠纷专业调解委员会等调解组织的力量。围绕征地拆迁、环境污染、知识产权、物业管理、工程建设等重点领域,加强主管部门负责、多方参与、联动调解的专业性调解组织建设,促进跨区域、跨行业的重点社会矛盾纠纷及时化解,积极争取省、市、相关部门参与区域矛盾纠纷的调处化解。

八、加强法制文化建设,增强依法调解意识

(十八)建设调解员文化大院。加强调解文化阵地建设和调解文化宣传,在各社区、院落因地制宜大力弘扬“法为上、调为先、和为贵、让为贤”的调解文化理念,形成一批特色调解文化,进一步深入推进“调解文化大院”建设。

(十九)规范依法调解行为。对法律明确不能调解的案件、当事人执意不愿调解的纠纷,要积极引导通过仲裁、诉讼等合法渠道解决诉求;对涉法涉诉信访案件,以及调解不成功已进入司法渠道的案件,调解工作应在司法部门主导下通过邀请、委托等方式进行;积极推行刑事自诉、民事诉讼等案件及因邻里纠纷、交通事故等引发的轻微刑事案件的和解解决模式。依法规范调解效力司法确认工作,确保“大调解”工作体系在法治轨道上健康运行。

 

 

锦江区司法局

0一四年三月十七日

 


【上一篇】:

【下一篇】: