当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 民政局 > 部门动态

部门动态

民政部社会救助司司长刘喜堂到锦江区调研社会救助工作

日期:2019-08-12 10:45 来源:区民政局

201989日,民政部社会救助司司长刘喜堂一行我区社会关爱援助中心、水井坊街道关爱援助中心进行了实地调研,并围绕如何解决城市贫困问题召开座谈会省民政厅副厅长廖永康区委书记陈历章、副区长文华区教育局、区民政局、区财政局等有关部门分管负责人和相关街道负责人陪同调研。

此次调研,民政部救助司刘喜堂对锦江区社会救助工作给予了充分肯定,听取了基层救助工作人员就该项工作提出的问题和建议,并针对如何解决城市贫困问题提出了具体要求一是要进一步发挥社工的专业化作用,整合社会力量参与社会救助,化零为整;二是提高对社会力量的开放程度,发挥社会关爱援助中心链接资源的平台性作用;三是在不断完善救助体系的基础上,全面提升社会救助服务质量和救助效率;四是构建“物质救助+服务保障”的综合救助体系,建立更加完善的社会救助兜底保障和服务体系。


【上一篇】:

【下一篇】: