当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 民政局 > 部门动态

部门动态

区民政局认真传达学习区委七届九次全会精神

日期:2019-08-01 09:11 来源:区民政局


区委七届次全会结束后,区民政局庚即召开党组扩大会,全面传达了会议精神,要求全局干部职工围绕全区中心“新经济高地、国际化城区”总体目标,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,努力为锦江区经济社会发展作出更多贡献。

对标先进,高位看齐。一是养老服务创新发展。完善养老服务体系建设,持续开展社区日间照料中心提档升级,建设20个养老助餐服务点,探索社区嵌入式养老,实施示范性嵌入式设施的建设和运营;出台《关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见》实施养老服务金卡综合改革,建立锦江区综合养老服务平台,摸准需求,定制“养老服务包”。二是基层治理深入推进。深化院落自治,制定《锦江区院落自治指导意见(试行)》,推动院落自治标准体系建立;探索国际化社区多元参与、共同治理的新机制;推进社区可持续总体营造,全区实施20个示范重点项目;建立社区专项基金助力社区治理可持续发展

突出三“聚焦”,实心开拓民政事业。聚焦党建引领,党的建设融入到机关建设、社区治理、社会组织发展等民政各项工作中,探索民政系统党建工作组织架构和实现路径聚焦服务基层,积极响应区委提出“街道呼,部门应”的要求,扎实开展民政系统“双联系双提升”活动聚焦能力提升,进一步提升民政干部专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,打造一支干净、担当的民政队伍。

 


【上一篇】:

【下一篇】: