当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 民政局 > 部门动态

部门动态

锦江区举办2019年政府购买社会组织社会企业服务暨社区营造项目发布会

日期:2019-07-25 13:55 来源:区民政局

    2019年7月23日上午,由锦江区区委社治委、区民政局、区财政局主办的“2019年锦江区政府购买社会组织、社会企业服务暨社区营造项目发布会”在锦江区汇融国际会议中心举办。省民政厅、市委社治委、市民政局相关领导,区委、区政府及区人大有关领导,区级相关部门、各街道、社区及全市100余家社会组织约300余人参加了本次发布会。
此次发布的项目共有260个,主要涉及锦江区养老医疗、社区治理、文化教育、志愿者服务、慈善救助和环境保护等民生领域,金额9730万元。此次项目发布是近年来锦江区实施政府购买社会组织、社会企业服务项目所发布资金总量最大,涉及面最广、与居民群众生活关切度最高的一次,充分体现了锦江区委、区政府高度关注民生、重视民生、保障民生和改善民生的决心和力度。
    此次发布会锦江区还同时配套出台了《成都市锦江区政府购买社会组织服务暂行办法》《成都市锦江区政府购买社会组织服务第三方绩效评价暂行办法》2个文件,对政府购买社会组织服务的原则、范围、主体、程序、职责以及项目绩效评价等都进行了明确规定,从制度机制上保证了党委政府服务群众、服务民生的质量,进一步推动了政府购买社会组织服务的规范化、科学化。
    近年来,锦江区在抓政府购买服务工作中,大胆探索社会组织管理体制机制改革,积极培育和发展政府有需要、群众有需求的社会组织,为区域社会治理协调发展注入的新的活力。一是创新体制机制。在全省率先实行社会组织登记备案双轨制,将暂时不符合登记条件的社会组织纳入街道备案管理,使其规范有序发展;组建了区和街道两个层面的社会组织服务中心(市民中心),搭建起政府、市场、社会和市民的互动平台,成为全区社会组织成长的孵化基地。二是创新培育方式。率先成立全国首家社会组织培育发展“总部基地”一成都社会组织学院,学院规划面积23.5亩,建筑面积近10万平方米,2016年学院被民政部授予“全国社会组织教育培训基地”。三是加大政府购买社会组织力度。出台了《锦江区政府购买公共服务项目管理办法》等系列文件,把政府部门可以不直接承担的社会服务性、事务性工作,以及企事业单位剥离的社会职能和服务职能,通过委托、购买、授权等形式交给社会组织承担。仅2017年至2019年,全区已通过政府购买社会组织服务300余项,涉及项目资金约2亿元。四是强化监督管理。率先搭建社会组织第三方监管平台,建立锦江区社会组织第三方监督员资源库,在评估、年检、执法等日常监管中,全面引入社会组织第三方监管力量,将社会组织评估等级作为社会组织参与政府购买服务和接受政府职能委托(授权)的重要条件。在全省率先建立了以签订《锦江区社会组织自律与诚信建设承诺书》和《锦江区社会组织自律与诚信建设责任书》的创新管理方式,加强社会组织自律与诚信建设,实现“一社一承诺书一责任书”的“全覆盖”,有效提升了监管的社会化、专业化水平,有效构建了“社会组织自律+行政监管+社会监督”综合监管体系。
    社区营造作为深化社区治理的重要抓手,自2016年全市开展社区可持续总体营造行动以来,锦江区坚持“以人民为中心”的工作理念,聚焦群众关切的问题,充分发挥居民群众主体作用,通过社区居民的自觉行动,解决社区公共议题,增进社区公共福利,促进社区公共利益,提升社区公共精神,从而努力推动形成“共建、共治、共享”的社区治理格局。一是健全社区营造机制。社区可持续总体营造行动是在居民自发组织的过程中,建构社区的主体性,提升社区的社会资本,丰富社区公共产品,解决社区冲突与问题,提升居民的生活品质和幸福指数。我区着力构建“1+3+X”(1个区级社区营造支持中心;区、街道、社区3级联动体系;“X”个各具特色的多元化社区营造项目)社区营造工作机制,加强统筹联动,切实推动社区营造工作全面开展。二是搭建协商共建平台。通过开展以居民为主体的社区营造行动,组织居民群众共同维护社区公共利益,促进社区居民形成社区共同的核心利益,鼓励社区居民参与项目建议、决策、监督和评议工作,及时将项目实施的各个环节向居民公开,充分保障了居民对社区重大事项的知情权、参与权和决策权,做到了“事从民需、事由民定、民事民办”,增强了居民自我管理、自我教育、自我服务的意识,有效提升了社区居民自治水平。三是广泛吸纳社会力量。充分调动驻区机关、企事业单位、社区社会组织和辖区居民的积极性,推动政府购买社会组织、社会企业服务工作,丰富了社区营造项目的供给渠道。大力培育和发展社会组织,初步构建起主体多元、需求为先的社区公共服务供给体系。四是加大财政投入保障。将社区营造资金纳入区财政预算,明确社区总体营造项目可使用政府定额补贴专项资金和社区保障资金。近几年以居民为主体,通过“自下而上、共建共享”的方式,收集社区营造项目4000余个,通过民主决策程序,实施社区营造项目2000余个,截止目前,全区共投入约5000余万元用于社区总体营造。五是突出典型示范引领。重视社区营造先进经验和做法的总结和提升,通过开展锦江区社区营造项目十佳案例评选,以评促建,增强优秀案例的示范引领作用。围绕“社区教育、志愿者服务、环境保护、文化营造”等方面,从30个申报项目中评选出社区营造项目十佳案例,网络公众参与投票超过9万人次,以典型示范带动锦江区社区营造工作,实现社区营造全覆盖,为建设高品质和谐宜居生活社区夯实基础。
    通过定期举办项目发布会这一平台,锦江诚挚的邀请各界社会力量参与到区域经济社会建设中来,抢占先机、深耕锦江,一起共享锦江区的发展机遇,共同谱写未来发展的锦绣华章!

【上一篇】:

【下一篇】: