当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 民政局 > 部门动态

部门动态

锦江区组织召开2017年全区民政工作会议

日期:2017-03-20 10:59 来源:区民政局

3月15日,锦江区组织召开2017年全区民政工作会议。这次全区民政工作会议的主要任务是,全面贯彻省市民政工作会议,回顾总结2016年全区民政工作,安排部署2017年重点任务。区民政局党组书记、局长朱文飞做工作报告,区政府副区长文华对2017年民政工作做重要讲话,区委常委、区委政法委书记欧泽春出席会议并作了重要指示。区机关服务中心主任陈裕主持会议。

会议上,区委常委、区委政法委书记欧泽春对2017年民政工作提出要求。他指出,要围绕区委、区政府建设“新经济高地,国际化城区”的总体目标,坚持“民政为民、民政爱民”新理念,从把握民政工作精髓,找准民政工作切入点、落脚点,抓好民政事业改革创新和加强民政工作队伍建设等四个方面,推动民政工作,为“健康幸福首善区”做贡献。

区政府副区长文华充分肯定了2016年全区民政工作取得的成绩。她强调,今年全区民政工作要紧紧围绕市委“157”总体思路,以区委提出的“健康幸福首善区”建设为出发点和落脚点,认真落实全国、全省、全市民政工作会议精神,特别是“民政为民、民政爱民”新理念和“五个民政”建设要求(民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政),对比先进城市,开展对标管理,全面提升民政法治化、标准化、信息化水平,确保我区民政工作走在全省前列,全面达到国家中心城区定位要求。

文华同志要求,2017年要重点围绕三个方面做好民政工作:一是立足锦江发展,精心谋划和思考民政工作。二是务实高效精准,突出民政的职责和特色。三是扎实开展调研,努力解决群众的新期待、新要求。同时,她强调当前必须抓紧抓实,全力以赴做好社区换届选举、社区用房提档升级、养老院建设和涉军稳定工作等四个方面。

区民政局党组书记、局长朱文飞对2017年民政工作作出安排,要求全区民政系统要紧紧围绕“健康幸福首善区”建设,认真落实省市民政工作会议精神,特别是“民政为民,民政爱民”新理念和“六大体系”建设要求,以“为民意识”凝聚力量,以创新发展理念为指引,以改革创新为动力,以民政队伍建设为保障,科学对标先进城市民政工作,找准差距和不足,明确努力方向,提升党员干部精神区位,全面提升民政法治化、标准化、信息化水平,开创民政工作新局面。

  区级相关部门分管领导、各街道办事处主要负责同志、分管负责同志、街道民政办科室负责人,区民政局全体领导、各科(站、馆、中心)室负责人参加会议。

 

【上一篇】:

【下一篇】: