当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 行政审批局 > 部门动态

部门动态

锦江区以政务服务的确定性来推动当前国际化营商环境建设

日期:2019-10-25 10:45 来源:区行政审批局



       10月24日,锦江区召开国际化营商环境建设工作领导小组会议,总结2019年前3季度全区打造国际化营商环境典范区相关工作推进情况,研究分析存在的问题,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排部署打造国际化营商环境典范区下一步工作。锦江区委副书记、区长王乾出席会议并讲话,强调要以政务服务的确定性来推动当前锦江区国际化营商环境建设工作。
       王乾表示,世界银行刚刚发布的《全球营商环境报告2020》中,中国营商环境全球排名今年升至第31位,连续第二年成为全球营商环境改善幅度最大的十大经济体之一。这为我区加快打造国际化营商环境典范区鼓舞了士气,指明了方向,增强了信心。
       王乾指出,优质的营商环境是锦江区域发展的核心竞争力。在推进国际化营商环境建设中,要将国际化营商环境典范区建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,对标国际一流,聚焦企业需求,坚持问题导向,全面改革创新,着力“发出锦江声音、创造锦江词汇、体现锦江实践、贡献锦江经验”。
       王乾强调,要从营商环境建设的重要性、营商环境的内涵和营商环境建设的当期任务三个方面渐进提升对营商环境的认识,以简政放权、放管结合、优化服务为抓手,以政务服务的确定性来推动当前锦江区国际化营商环境建设工作;要以更大的勇气和举措探索改革创新。抓好国务院优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作,学习先进地区好的经验做法,结合我区实际和当前产业功能区的建设,以敢于改革创新的精神和刀刃向内的勇气突破性推动营商环境建设;要凝心聚力、合力推进国际化营商环境建设。区级各职能部门要紧扣目标,严格责任落实,做好工作协同和信息共享,加强对重点部门和窗口单位的工作督导,加快完善评价指标体系,形成多方联动、高效协作的工作格局,全力打造国际化营商环境典范区。
       会上,区级有关部门、街道汇报了打造国际化营商典范区有关工作推进情况,并作交流发言。区委常委、副区长王庆参加会议。

【上一篇】:

【下一篇】: