当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 发改局 > 部门动态

部门动态

区发改局三项措施优化工程招投标领域营商环境

日期:2019-10-15 15:45 来源:区发改局

一是进一步严格规范招投标交易流程。按照《成都市优化营商环境进一步规范工程建设招标投标行动计划》,会同区住建和交通局等行业主管部门,严格落实招标文件编制及信息公开、统一交易地点、全流程电子化交易等措施,打造阳光公开的招标投标交易环境。截止9月底,我区工程招标标段全部纳入成都市交易中心交易。

二是扎实开展招投标领域营商环境专项整治。对全区201861日以来招标项目进行全面抽查,重点核查招标文件设置,消除招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒的情况,确保招投标充分竞争。

三是畅通投诉渠道。成立以发改局牵头,区住建和交通局等行业主管部门共同参与的投诉处理机制,依托“成都市工程建设项目招标投标行政监督平台”及时受理工程招投标活动等相关问题投诉,并同时做好上级移交线索的调查处理。截止9月底,受理和处理投诉完成率达100%

【上一篇】:

【下一篇】: