当前位置: 首页 > 幸福锦江 > 平安锦江 > 安全知识 > 防骗

骗术大观之四:求助诈骗

信息来源:区公安分局 发布日期:2018-04-10 16:37 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

  ●以出差丢钱或外地籍学生与带队老师走散等原因,博取路人同情而掏钱资助骗取钱财。
  ●趁寒、暑假新生报到、学生返校等时段冒充学生,谎称财物丢失或被盗,骗取学生信任,以借钱为由达到诈骗目的。
  ●谎称亲人急需治疗而身上所带钱款不够,扬招出租车,骗取司机先为其“垫付”后再租车回家取款,骗得钱款后伺机溜走。
  ●在人多热闹的地方,谎称自己是某外地名牌大学的学生,来上海游玩时钱包被偷,向路人“借”路费,从而达到诈骗的目的。
  ●谎称家里遭难急需用钱,要将珍贵邮票以明显低于市场价的方式卖给受害人,期间适时出现同伙冒充“邮政工作人员”拿仪器进行鉴定,引被害人上钩买一钱不值的假邮票。
  ●以租房名义邀房东看房,期间以要去超市购买日常用品,但钱没带够为由,向房东“借”,拿到钱后便不见踪影。

上一篇: