当前位置: 首页 > 幸福锦江 > 平安锦江 > 创建平安

分局“枫桥式公安派出所”所长邓宇、全国“最美基层民警”唐璐载誉归来

信息来源:区公安分局 发布日期:2019-12-04 14:52 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2019年11月28日,全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在公安部礼堂隆重举行,分局春熙路派出所成功当选全国首批100个“枫桥式公安派出所”。当日上午,分局春熙路派出所社区民警唐璐等70名全国“最美基层民警”候选人,在公安部受到了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志的亲切接见。11月30日下午,春熙路派出所所长邓宇、社区民警唐璐,以及全省其他获奖同仁载誉而归,省厅举行了热烈的欢迎仪式。省公安厅党委委员、副厅长袁刚,厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文,市局政治部副主任陈宁等领导到机场迎接,并进行了座谈。
    座谈会上,袁刚、舒文副厅长代表省厅党委向获得殊荣的派出所代表、全国“最美基层民警”表示祝贺,并听取了他们的感悟。
    袁刚副厅长在座谈会中强调:一要总结经验,凝心聚力。各地、各部门要结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结前期创建评选工作经验,广泛宣传先进单位和个人的好做法,深挖精神内涵,进一步凝聚警心,提振士气,激励引导全省公安民警学习枫桥、争当枫桥,着力锻造“四个铁一般”的四川公安铁军。二要翻篇前行,再接再厉。务必要戒骄戒躁,保持初心,以此次命名评选为新起点、新动力,重整行装再出发,继续深化“枫桥式公安派出所”、“五个最强” 公安派出所、优秀基层所队及民警等系列创建活动,进一步选树培养公安战线的先进典型,全面掀起公安队伍创先争优、砥砺前行热潮。三要主动对标,共同发力。省厅相关部门和市州公安机关要围绕我省创建评选活动,主动对标全国一流,深入分析研究,坚持业务工作与队伍建设融合互动,业务部门与综合部门联动协作,聚焦当前制约全省公安工作发展的瓶颈问题,谋划好学习贯彻四中全会精神的思路举措,全面巩固提升我省创建推选活动机制模式,发挥出整体优势。
    舒文副厅长在座谈会中要求:一要信加珍惜荣誉。把荣誉化为动力,把初心化为恒心,把使命化为担当,成为立得起、叫得响、过得硬的先进典型。二要充分发挥作用。结合“十百千万”工程,学模范、追标兵、做骨干、当能手,上下联动,积极营造全省公安机关学习先进、崇尚荣誉的良好氛围。三要不断固化机制。打造四川公安“三个最美”等典型选树的特色品牌,总结固化经验做法,创新形式载体,为贯彻实施四川公安“一三五七”发展战略凝聚更强的公安力量。
    邓宇、唐璐分别在座谈会上谈了获奖感想,邓宇表示:在各级部门、领导的关心和指导下,春熙路派出所被命名为“枫桥式公安派出所”,让派出所全体民辅警欢欣鼓舞,倍感自豪。在今后的工作中,派出所将以“枫桥式公安派出所”荣誉为起点,持续贯彻落实省公安厅的部署,在市局“一所一品”警务战略的引领下,深化“一室两队”警务机制改革,让警务工作最大程度融入社会治理,平安共建,成果共享,打造商圈警务典范,不断践行“人民公安为人民”的忠诚誓言。唐璐表示:在以后的工作中,将牢记初心使命、勇于担当作为,忠实履行新时代职责使命,脚踏实地做好群众的贴心人,为商圈的平安、群众的幸福继续努力。 

上一篇: