当前位置: 首页 > 幸福锦江 > 生态锦江 > 生态宣传

锦江区召开创建国家生态文明建设示范区动员部署大会

信息来源:成都市锦江生态环境局 发布日期:2019-12-13 11:15 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

12月12日,锦江区召开创建国家生态文明建设示范区动员部署大会,全面启动我区国家生态文明建设示范区创建工作。区委副书记、区政府区长王乾出席会议并讲话。会上,通报了我区生态文明建设工作进展审议了《关于创建国家生态文明建设示范区的决定》,3个部门作表态发言,印发了

锦江区创建国家生态文明建设范区实施方案。王乾区长最后强调:一是要提高政治站位,增强创建国家生态文明建设示范区的责任感和紧迫感。要把创建工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措为我区生态环境再添新品牌,推动我区整体高质量发展。二是聚焦重点难点,全力推进国家生态文明建设示范区建设。要高质量做好规划修编,切实打好污染防治“三大战役”,严格落实“河湖长制”,积极引进“生态+”和“+生态”产业项目,助力我区经济转型升级。三是强化组织保障,成立工作专班组。要统筹推进,细化创建指标,明确职责分工,各有关单位要抓紧抓实,倒排时序,确保我区创建按计划稳步推进并创建成功。

区委常委、区委宣传部部长陈耿主持会议,区政府副区长朱波、区级干部张晶出席会议,区级相关部门、各街道办事处、区属国有公司主要负责人参加会议。



上一篇: