当前位置: 首页 > 幸福锦江 > 生态锦江 > 生态宣传

锦江水生态治理全民巡河体验

信息来源:成都市锦江生态环境局 发布日期:2019-03-26 14:47 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2019年3月22日,由成都市水务局、锦江河长办、锦江生态环境局联合主办由成都市锦江区绿氧生态环境保护中心执行的锦江水生态治理全民巡河体验活动在锦江区活水公园、府河河道顺利开展。本次活动主要内容包括讲解污水处理的工艺、巡河体验、宣传河长制等组成。

活动开展前,承办方将“世界水日”“中国水周”宣传展架、海报等摆放在活水公园管理处,锦江生态环境局工作人员还为广大群众发放了《中华人民共和国水污染防治法》宣传册。

小小河长到达后便拿起手中的纸和笔认真的做笔记,学习“世界水日”“中国水周”和水资源保护等知识。在老师的号令下,小小河长站好队伍开始了参观、体验、巡河之旅。

在高校环保志愿者的协助下,小小河长和公众代表参观了厌氧池、兼氧池、养鱼池,活水公园老师为大家仔细讲解了污水处理工艺、生态污水处理的运行方式、通过观察池内的金鱼等生长状态来判断水质的好坏情况。

在参观活水公园的过程中,老师采用问题抢答的方式,不仅让小小河长们认真听讲,积极思考,踊跃回答问题,还为大家在原有的学习基础上普及了更多的关于活水公园的故事。











上一篇: