当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 投资环境 > 区位优势

2019锦江区首届城市楼宇“一楼文化”艺术周启幕走进楼宇 感受艺术文化魅力

信息来源:区投促局 发布日期:2019-12-18 15:08 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为进一步丰富“一楼文化”内涵,展示我区在城市楼宇“一楼文化”建设方面的最新成果,探讨“一楼文化”发展的方向及更多可能性,加快建设“新经济高地、国际化城区”,积极创建“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县”,全力打造“品位锦江”,12月16日至22日,2019锦江区首届城市楼宇“一楼文化”艺术周将开启一系列文化活动,让人们走进楼宇,感受文化。
    据悉,本次“一楼文化”艺术周以“激活楼宇文化生态,创新文化供给方式”为主题,由区政府主办,区文体旅局承办。为期一周的时间里,将在我区多个楼宇举行开幕式暨签约仪式、展览活动、新年音乐会、艺术活动、新书分享会等5大主题活动,且所有活动免费面向市民开放。
    其中,在展览活动版块,将有城市楼宇“一楼文化”成果展、“绘”天府——晶雕彩绘展、“绣”美蜀都——蜀绣作品展、“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年主题摄影作品展、“昨天·今天”——锦江区城市发展主题图片展五大展览在我区博瑞·创意成都、时代8号、仁恒置地广场、天府国际、百扬大厦等地同步开展。多样的展览不仅集中呈现出我区“一楼文化”的发展成果,更用镜头记录社会发展和时代的演变,用视觉语言传递着我区关于昨天、今天的城市轨迹。
    与此同时,在艺术周期间,“一楼的街头艺术”——街头艺术巡演还将邀请成都市街头艺人在各楼宇内进行巡演。以手碟、茶艺、古琴等项目为主的艺术赏析和体验也将同步在各楼宇间开展,让各楼宇的游客和市民在这个寒冬,足不出楼,就能欣赏并参与各类艺术活动。

上一篇: