当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

抗击疫情 锦江在行动(八)

信息来源:区投促局 发布日期:2020-02-05 10:23 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,保障人民群众的身体健康和生命安全,连日来,成都市锦江区各街道、各部门、各行业迅速响应,齐心协力,直面危机,共同抗击疫情。

各部门

迅速响应 认真落实

区委统战部

区委统战部带领除应急值守外的全部成员下沉锦官驿街道,分9个工作小组,深入到20栋商务楼宇进行走访。按照要求,对楼宇的防疫工作进行全面指导,确保疫情防控无死角。

2月2日,共募集资金5.6万元;洗手消毒液、医用口罩、酒精等物资折合1.5万元;捐赠酒精20升、医用18层脱脂棉口罩100个。

区投促局

扎实做好节后企业复工复业准备工作,将全局干部分组下沉到27栋重点楼宇对应社区,通过实地走访的方式开展全面排查,对接企业749家,检查楼宇防控措施,排查三类重点人员和近期拟复工企业情况。

指导相关物业、企业落实复工申请备案和职工健康状况申报制度,并做好疫情防控工作方案和应急预案。

通过多种方式积极寻求防疫物资采购途径,截至2月2日,共收集10余条采购渠道信息,成功采购N90(非医用)、一次性医用等类型口罩3.5万个,满足疫情防控需要。

区金融工作局

按照全面覆盖原则,区分监管权属,对实施地方金融监管的68家金融机构,采取下发《成都市锦江区金融工作局关于进一步做好辖区金融机构新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件和电话通知结合的方式,对“一行两会”颁发牌照,由上级监管部门监管的银行、证券、保险等金融机构,通过日常工作联络渠道、行业协会、属地街道办事处、上级主管部门和监管部门多管齐下发送《紧急通知》,推动疫情防控阻击战在锦江区金融机构中全面打响。

建立组织备案、联络和复工审查备案等专项机制,使辖区金融机构及时建立起疫情防控领导组织,及时开展疫情排查行动,采取隔离措施切断传染渠道,牢牢把握锦江区金融机构疫情防控主阵地。

区市场监管局

加大对重点区域巡查整治力度,开展餐饮服务单位密集式检查,发布《全区餐饮行业预防新型冠状病毒的告诫提示》,加强网络订餐平台监管。对全区29个菜市场及7个便民服务点持续开展“全覆盖巡查”,重点检查野生动物售卖、环境卫生、疫情通告张贴、口罩佩戴、消毒杀菌等情况。

督促全区农贸市场及便民服务点尽早开门营业,以保障全区肉菜、粮油米面供应。持续跟进舞东风等3家市级重点保供企业和人人乐康郡店等5家区级保供大型超市,实时掌握生活必需品库存量信息,及时督促商家补充库存。

各街道

全面摸排 拉网防控

锦华路街道

锦华路街道办以多种形式开展疫情防控宣传工作,引导辖区群众自觉做好个人防疫防护,并主动配合社区工作,协助社区排查。

在辖区内各个院落设立登记点,做好返蓉人员基本情况的登记工作。同时,卫生服务中心、环卫、物业等力量对辖区内公共场所、小区院落进行全方位、无死角的消杀行动。

2月1日,配合成都市应急管理局一行检查了辖区内加油站、地铁站、人人乐超市的应急防疫情况。

并联合区检察院、法院等单位一同巡查茶馆、麻将馆等娱乐场所41家,持续开展入户排查工作。

成龙路街道

成龙路街道办通过上门入户、打电话询问的方式,有效完成了第三轮全覆盖排查工作,确保了辖区内“无一人疏漏、无一处死角、无一个盲区”。

1360余家辖区企业、2000余户个体经营户、29个建筑工地进行全覆盖沟通,对复工条件进行全面宣传,对预复工情况进行全面掌握,对复工动态进行全面监管,以强有力的措施有效防止疫情的扩散和蔓延。

锦江区各街道、部门行动在继续,让我们众志成城、迎难而上、共克时艰!


上一篇: