当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

陈历章率队检查我区商务楼宇复工情况及疫情防控工作

信息来源:区投促局 发布日期:2020-02-10 10:47 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2月4日,区委书记陈历章率队先后前往仁恒置地广场、 SAC四川航空广场及IFS国际金融中心,检查我区商务楼宇复工情况及疫情防控工作。

“总共有多少家企业和办公人数?现有多少家企业复工?”“防护物资到位没有?公共空间消杀频率如何?中央空调是否关闭?”检查现场,陈历章逐一询问了商务楼宇返工复工情况、防疫物资准备情况、疫情防控管理、流动人员排查登记和疫情防控信息公示等工作的开展情况,并叮嘱要加强对商务楼宇公共空间、人员进出管理。

陈历章指出,当前正处于疫情防控的关键时期,锦江区商务楼宇众多,要加强商务楼宇的疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手抓企业服务,全力打赢疫情防控攻坚战。他强调,企业申请复工的,要严格按照备案要求和流程,经批准后方可复工,未达复工要求的企业不得擅自复工;要注重对商务楼宇运营方及入驻企业的指导,压紧压实疫情防控的企业主体责任,保证疫情防控责任层层落实,责任到人;要有效传达相关政策要求,帮助企业加深对防控政策的理解,形成防控疫情合力;要确保外地返工人员登记信息准确无误,确保信息录入工作科学有效;要在公共区域设立提示标牌,对进出人员进行口罩佩戴及体温检测,开展科学防控知识培训等;相关部门及街道要认真及时研究商务楼宇当前运营中存在的困难和问题,制定精准支持措施,帮助企业渡过难关。

区领导李香贵、邱长宝参加检查。 
文/图:李蕾 谢平扬


上一篇: