当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

不留死角不留盲区!陈历章要求全区新一轮摸排要确保宣传、防范、措施到位

信息来源:区投促局 发布日期:2020-02-03 10:44 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月31日下午,区委书记陈历章到锦华路街道督导检查疫情防控工作,详细了解街道疫情防控工作开展情况及面临困难,并就现正开展的新一轮摸排工作提出要求。

陈历章强调,要聚焦三类人群开展工作。对有重点疫区旅居史进入本地的人员,与重点疫区人员有密切接触的人员,与确诊病人密切接触及有发热等不适症状的人群,进行严格管理,既要防止疫情扩散蔓延,又要体现人文关怀;要聚焦节后复工项目和企业开展工作。要把排查工作与送政策、解难题相结合,切实掌握复工时间和防控措施落实情况,做到底数清、状况明,确保传染病例的“早发现、早报告、早隔离、早处置”;要做好基础保障工作。要全面做好有关药品、口罩等应急物资的保供工作,科学分类管理,分类有序投放,尽全力满足一线防控工作人员需求,让一线防控人员干得安心、放心;开展工作要注意方式方法,取得群众的理解和支持。要让群众充分认识到病毒的危害性和科学防护的重要性,增强疫情防控的自觉性主动性,确保宣传到位、防范到位、措施到位、不留死角、不留盲区,扎实推进全区疫情防控工作。 

文:李育华


上一篇: