当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

“成都市锦江区亲商沙龙德国专场活动”在慕尼黑举行

信息来源:区投促局发布日期:2018-06-19 15:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“慕尼黑是一座非常热爱生活的城市,这与我的家乡成都,有着非常相似的特质。” 

德国当地时间2018年6月15日上午9点,由成都市锦江区人民政府主办的“成都市锦江区亲商沙龙德国专场活动”在慕尼黑举行。会上,锦江区区委副书记、区长王乾向慕尼黑的各界人士推介了营商环境、对外开放成果等方面的投资优势,并邀请企业关注锦江、投资锦江,助推“新经济高地,国际化城区” 建设。

德国商界:希望锦江加强与慕尼黑企业合作 

围绕“百日擂台赛”,“成都市锦江区亲商沙龙德国专场活动”在巴伐利亚州首府慕尼黑举行。活动持续近2个小时,中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务室参赞裴永贵、SZU GmbH 董事长Köck Hans、慕尼黑当地高校、行业协会机构、高层次人才、企业代表40余人莅临现场。 

王乾区长表示,成都市是中国西部的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽的重要作用;锦江区作为成都市的核心城区,是成都市最繁华的中央商业区、最时尚的高端商务区、最具活力的金融服务区,是人才流、资金流、技术流、信息流汇集度最高的区域,已成为成都对外开放最前沿、外商投资的首选地。 

中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务室参赞裴永贵先生表示,今年5月德意志联邦共和国总理安格拉•默克尔女士访华加深了中国和德国关系,下一步希望中德双方企业加强沟通与合作。随后,SZU GmbH董事长Köck Hans就中德两国投资环境和德资企业在国外的投资情况做了主题分享。AVO GmbH总监Ünal Atmali表示,希望锦江能在慕尼黑地区设立办事机构,以促进信息及时、有效的沟通,增强中国与德国在新经济和贸易领域的互动。 

德国相关机构、企业代表纷纷表示:希望锦江区可以多到德国举行此类活动,加强沟通,加深技术转化和项目合作。

牵线德国知名企业 力争中国区总部落户锦江

活动结束后,锦江区代表团还拜访了世界500强安联保险集团和德国知名企业沙尔特宝集团。 

安联保险集团是全球最大的保险和资产管理集团之一,世界500强排名第34位。此次锦江代表团拜访安联集团,旨在了解企业在中国发展规划,积极推介我区优质投资环境,力争将集团财险板块落户锦江。在拜访过程中,针对企业提到“购买不动产产业”的需求,锦江区下一步将积极协助企业,推荐优质的不动产资源。 

沙尔特宝集团1929年成立于德国慕尼黑,在车辆系统、站台系统以及配套零部件等方面的技术领跑于全球前列。锦江区将力争促成沙尔特宝集团相关的产品和技术中心早日落户成都,并在锦江区设立中国区总部。

上一篇: