当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

2018成都市锦江区新经济发展投资促进大会暨“百日擂台赛”重大项目签约仪式成功举行

信息来源:区投促局发布日期:2018-05-30 14:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月29日下午,锦江区在成都香格里拉大酒店隆重举行了“2018成都市锦江区新经济发展投资促进大会暨‘百日擂台赛’重大项目签约仪式”。博恩集团、滴滴出行和猪八戒网等200余家“六类500强”、行业龙头、新经济、“泛独角兽”企业及各大行业协会、商会代表,近300人出席了该活动。
    当前,成都市将“新经济”作为建设现代化经济体系的抓手,提出“加快发展新经济、培育新动能,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市打造新的动力引擎、构建现代化经济体系”。为此,锦江区把“新经济”作为未来产业发展的重点,加快构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系,努力形成区域发展新动能。
    活动现场,区委书记陈历章重点就锦江区在围绕“五个城市”建设,认真落实“中优”部署,做强高端产业、提升功能品质、展现国际形象,加快建设“新经济高地、国际化城区”,全力打造“品位锦江”的各项举措、资源优势和政策优势等方面进行了介绍。区委常委、区委统战部部长李香贵在会上推介了锦江区的投资环境,邀请更多新经济企业布局锦江、扎根锦江。58集团、哈罗单车、德必集团等新经济知名企业代表也分别就落户锦江的“58新经济(成都)产业园”、“哈罗出行西南大区总部”及“德必川报易园”新经济产业项目进行了简要的介绍。在与会嘉宾的共同见证下,区政府副区长邱长宝代表锦江区人民政府与小猪短租、四库集团、哈罗出行和上海建工等12家企业分别签属了《战略合作协议》,项目投资总额达304亿元。 

本次推介会上还举行了招商大使的聘请仪式,聘请了16名来自商会、协会、知名企业的各界精英作为锦江区的招商大使,发挥其在招商中的领军作用。 

    市新经济委、市投促委相关领导,区政府副区长吴文辉、刘沛,区级相关部门、各功能区、各街道办事处负责同志也出席了该活动。

上一篇: