当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 商业娱乐 > 商场超市

锦江商贸业简介

信息来源: 发布日期:2015-11-11 00:00 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

锦江区以悠久的商业传统、中心的地理位置、良好的商业氛围、充足的物业供应、完善的基础配套,一直以来都是成都商贸业的代表。

商贸业是锦江区的支柱产业,锦江区商贸业在全市范围内规模最大,增长强劲。其是国务院确定的“商贸繁华区”和“成都市现代商贸发展试验区”。 2013年实现社会消费品零售总额610.1亿元,同比增长13.7%。“十一五”期间,全区现代商贸业企业增加1,147家。

锦江区大型零售企业集聚度高,发展良好。锦江区的春熙路—盐市口集聚区是大型零售企业(特别是百货公司)的聚集之地,包括IFS、太古里、伊藤洋华堂、伊势丹、王府井、远东、仁和春天等在内的众多国内外知名百货公司纷纷入驻,区内的零售企业业绩可观。以成都王府井百货为例,其2010年销售额突破30亿元,2011年突破35亿元,2012年在商贸零售业整体下滑的情况下,其销售额仍然达到了30亿元,同期茂业百货和仁和春天(人东店)销售额分别达到26亿元和16亿元。

锦江区国际时尚品牌汇集,高端零售市场蓬勃发展。2013年,锦江区的国际品牌总数已达309个,是全市国际品牌数量最多的城区。春熙路—盐市口集聚区共有包括LV、Prada、Dior、卡地亚等世界顶级品牌旗舰店11家,数量和面积规模居全国第三、西部第一。

锦江区社区商贸业发展水平快速提升。近年来,随着国际知名连锁便利店品牌的入驻和本土连锁商贸企业的发展,锦江区社区商贸业呈现出网点密集化、业务多样化、经营规范化的趋势。国际知名连锁便利店,如日本7-11、香港屈臣氏等,多将在成都的首家店铺开在锦江区,体现出锦江区成都商贸业窗口的重要地位。

 

上一篇: