当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 旅游景点

景区景点简介之春熙路

信息来源:锦江区旅游局 发布日期:2014-08-26 13:41 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

【春熙路】

2001年8月,为再现百年老街“中华文化与西方文化相结合,现代商业文明和历史文化相交融”的时代气息和商业氛围,提升其商业、文化、旅游观光等功能,市政府斥资1.8亿元对春熙路进行了一期改造。春熙路北口的成都风俗浮雕艺术墙《锦城市井图》、中山广场的地面浮雕《春熙路老字号掠影》再现了春熙百年发展历史,令游人流连忘返。春熙路现有商家300余家,品牌专卖店60余家,高峰时日客流量50万人次,仅太平洋百货、伊滕洋华堂和王府井百货三大商场的年销售额就达30亿元,现已成为商品种类齐全、经营贸易繁荣、服务设施完善、内外环境优美、文化氛围浓郁,集“商贸、旅游、文化、休闲、娱乐、购物”多功能为一体的一流商业步行街。


上一篇: